Жила была Лошадка…

Жила была Лошадка. Она родилась на сказочно красивой поляне, окруженной монументальными горами, тут и там текли шумные водопады, пели яркие птицы… Но Лошадка никогда не убегала в горы, не скакала по просторам полей, не видела водопады, она лишь слышала их шум, потому что был Забор. Его построили люди, Лошадкины друзья, они кормят ее, поят, ухаживают за ней. С детства Лошадку учили, как надо кушать, что нужно пить, как ходить и бегать. В молодости ее учили как прыгать через препятствия, как бегать разными способами, как двигаться красиво и грациозно, когда лошадка выросла и стала взрослой, на нее стали сажать людей и прыгать и бегать надо было уже с наездником. Все лошадки делали так же, и по вечерам гордились своими успехами на соревнованиях, особенно отмечая то, сколько кубиков сахара им за это дали. В эти грустные вечера наша Лошадка тоскливо стояла у забора и смотрела вдаль, пытаясь представить всю красоту того, что можно увидеть там. Но кто же будет меня кормить? Где я буду брать воду? Как же я буду жить без причесывания и ухода?
Иногда лошадок выводили за забор небольшими группами, но держали на привязи. Все лошади были в восторге от этих прогулок, но все равно они спешили за забор, там вода чище, еда вкуснее, да и попрыгать еще сегодня надо... Но Лошадка не спешила домой, ей всегда хотелось хотя бы мельком взглянуть на горный закат или хоть на 5 минут освободится от привязи и добежать до водопада…
Через пару лет Лошадка все же решилась на побег, любопытство было сильнее всех остальных ее принципов, она не хотела смиряться с тем, что всю жизнь она проживет по эту сторону забора, так и не увидев того, что за ним. Лошадка начала тренировать высоту прыжка, все окружающие лошади были в восторге от ее результатов и сахара стало много, у Лошадки появилось много друзей, на соревнованиях Лошадка подавала надежды и могла стать чемпионом! Но, однажды летом, лошадка разбежалась, и с легкостью перепрыгнула через забор, убежав не оглядываясь…
С тех пор у нее новая жизнь, Лошадка узнала вкус свежей травы и осознала, что трава бесконечная, она увидела могущественные водопады, которые могли напоить не только ее, но и всех ее друзей, она поняла, что прическа и уход ей не нужны, раз здесь нет причесанных и ухоженных, ей всего-лишь достаточно окунуться в реку, а потом бежать со скоростью света по бесконечно просторной поляне! Лошадка встретила «диких» лошадей! По ту сторону забора их называют дикие, а на самом деле оказалось, что они вполне дружелюбные, никогда не дерутся за еду и воду, всего ведь полно, не ссорятся из-за места в теньке, да и вообще они никогда не раздражаются, потому что нет повода для беспокойств в свободном мире.
Иногда Лошадка возвращается к Забору, общается со своими друзьями, а они все спрашивают ее, когда же она прыгнет обратно? Как она может жить без сахара? И разве можно жить, не прыгая наперегонки, кто выше? Рассказывают за сколько сахара и как высоко они прыгают, и это намного выше забора! Лошадка рассказывает им, что есть цветы послаще сахара, что прыгать можно не только на перегонки, а от счастья, что везде есть все, для того чтобы жить. Но её не понимают, крутят копытами у виска и Лошадка уходит, мечтая о временах, когда любопытство поборет их страх, когда можно будет показать родным и друзьям, как гоняться за бабочками, скакать по горной реке так, чтоб брызги во все стороны, смотреть на закат с высоты птичьего полета и встречать рассвет на поляне подсолнухов…

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Жила была Лошадка…: 37 комментариев

  1. Все правильно :) Только, мне кажется, не надо гордиться тем что ты перепрыгнул забор :)

    Когда будете в Дели ? Мне тоже туда надо на пару дней, может подгадаю так чтоб с вами вернуться. Мотик на поезд погрузишь ?

  2. Какая здоровская история! И правда жалко, что остальные лошадки не понимают и им невозможно объяснить.
    Аджей, можно я у себя продублирую в блоге? Со ссылкой, конечно =)

  3. Ну мне кажется, что это не столько гордость, сколько радость за самого себя и грусть за тех, кто тебя не понимает.
    Я вот тоже радовалась, когда сделала первый шаг, а гордились-то больше родные и друзья. А у меня лишь одно желание, чтобы и остальные меня поняли, чтобы сделали то же, но всем банально страшно...

  4. будем в дели наверно в четверг только, тут дожди, не получается выехать... Хотим ехать поездом, байк погрузить, только вот с билетами непонятка, ближайший поезд с доступными местами на 4 сентября, потому что поедем только на гоа экспрессе, на других поездах часто забывают выгрузить байк и везут до тривандрума (инфа от Сони и Бони) Будем пробовать поехать по туристической квоте. В дели мы проведем какое-то время, мне нужно сделать доверенности в посольстве.

  5. Кстати, лошадка нигде не гордилась этим) Как и я) Я лишь сочувствую оставшимся по ту сторону

  6. И у той перепрыгнувшей лошадки через пяток лет закончились мотиваторы, надоела сладкая одна и та же трава, бескрайние поля, что там еще в сказке. Стала она чувствовать, что у оставшихся лошадок есть пусть искусственная, пусть надуманная, но все же цель - прыгать кто выше. А тут ее совсем нет и прыгать нет и смысла никакого вовсе. Да и жить вообщем-то тоже...

  7. Их цель прыгать кто выше не надуманная и не искусственная, а придуманная человеком, прыгают они на самом деле не кто выше, а из-за сахара, но в итоге от их умов скрыта реальность - прыгают наездники, а не они) и наездники всегда выше, они построили забор и они внушили свободным лошадям то, что им нужно прыгать)
    Смысл был в этом)
    А так, вы правы, не каждой лошадке будет по нраву свобода, но перепрыгнув через забор один раз, всегда есть возможность перепрыгнуть обратно, затратив намного меньше усилий.

    • абсолютно поддерживаю: даже если приходится вернуться по собственной или не по собственной воле, полученный опыт- бесценен, ну а так "Думайте сами, решайте сами - Иметь или не иметь". жить в постоянной борьбе за "место под солнцем" невозможно утомительно и совершенно того не стоит, жизнь проходит мимо тебя и ты даже не успеваешь ее заметить. лучше реально выбрать себе место под реальным солнцем и оно будет только твое.

  8. Очень понравился текст. Чувствуется что от души написан.
    ajayver, вы абсолютно правы. Но и в загоне встречаются свободные лошадки. :) Совсем не обязательно прыгать со всеми. Свобода-то, она не вокруг, она внутри.

    • и это абсолютная правда. не обязательно прыгать через забор, чтобы быть свободным. но мало кому удается быть свободным внутренне независимо от окружающего мира. скорее через прыжок и понимаешь, был ты свободным или нет.

  9. как в песне "Я маленькая лошадка"? "я несу свою тяжкую ношу, настанет день и я ее брошу-уу" )))

    да ноша у всех разная

  10. тут одна лошадка наметила прыжок через забор на начало октября))
    лошадке совсем не страшно, как она будет без сахара)
    лошадка очень хочет встретит уже наконец "диких" лошадок)
    и еще...еще лошадка думает, а не нужно ли уже перепрыгнувшим лошадкам чего привезти?)

  11. так и запишем: блок кента единички!
    на самом деле можно хоть два!
    буду в Дели 12.10..ну и пока туда-сюда...прибуду в Гоа где-то к 20-25 числу) так что..если вдруг что вспомнится- пишите еще)
    это совсем без проблем)

  12. Пожелаю лошадке, чтоб не крутили у виска, а понимали и принимали - да и тренироваться особо не надо, чтоб через забор такой прыгнуть.. можно по-другому.. забор то в голове 😉 Так попытайся помочь другим сломать этот забор 😉 За креатив респект, anyway!

  13. в ней родной)) тут отлично, чуть жарковато, но терпимо вполне. тибет пока закрыт, но есть шанс, что в сентябре откроют. ждем-с)) может в трек к эверест бейз кемпу пойдем. но тут так замечательно, что пока никуда идти не хоцца)))

  14. Спасибо, думаю, это не только к твеливенгу относится. Если можно утащу к себе в блог. Моим друзьям полезно будет. Все ссылки обещаю!

  15. Ох........
    Кто бы что не говорил.......
    Оч трудно решится первый раз куда нибудь поехать....
    Сижу вот дома читаю ваш блог, в полном восторге )))

  16. Долгожданный новый пост!)Ура!)Я уже давно являюсь читателем вашего блога, и вот, свершилось, я твердо настроена на длительное путешествие.Спасибо)Осталось только найти попутчика (ов).Первый пункт-Северная Индия-моя заветная мечта.

Потеряли форму комментирования? Найти!