Снова про водопад в джунглях

Ну что ж, начнем потихоньку рассказывать о том, как у нас побывали Одинаковые [info]odinakovki и компания.
В последнее время мы либо не ездим никуда вообще, либо ездим с очередными друзьями-гостями по одним и тем же местам потому, что они красивые. Издержки оседлого образа жизни. Но все равно мы стараемся найти что-то новое, чтобы и блогу было что скормить. В этот раз новым местом для нас был остров Сикихор, но незадолго до него мы опять побывали на водопаде Касароро. Я ездила бы туда снова и снова, если бы не триста ступеней )) Так там здорово! Поэтому сегодня будет маленький, но красивый пост о начале нашего мини-путешествия Думагете-Сикихор-Панглао.

Торжественно и с позированием фотографировать друзей я не умею, поэтому знакомтесь с Одинаковыми и Русланом вот так, в трайсикле.
1
Слева Вероника (или Вера), справа Люба, близнецы, ага. С ними дядька Черномор Руслан, который внезапно для меня в прошлом году стал мужем Любы )) Это мои старые друзья еще с якутской бурной молодости. Тогда, впервые увидев Одинаковых на каком-то рок-концерте я не могла поверить, что такая красота родилась в нашей глуши )))) Потом с полгода ходила вокруг да около, стеснялась познакомиться. А с Русей мы через Репку и чорную волгу познакомились. Он мне тоже казался нереальным - каким-то индейцем из книжек, ему только перьев и трубки не хватало.
Тогда мы были еще вечными отроками-раздолбаями. Сейчас все выросли: Верин учебный документальный фильм о ее свекрови попал в программу Московского международного кинофестиваля, Люба защитилась в Британке с иллюстрациями к якутскому эпосу, а Руся стал большим директором.
В прошлый раз Одинаковые и компания приезжали к нам в Индию. Тогда с ними была Наташка, а в этот раз мы ждали и ilyaz в гости. Но он опять остался дома, да еще и с любиным котом Лео. Илья время не терял, сразу сделал сайт про Лео - 19 days without mom and daddy )))

Ну, вернемся в Филиппины.
В этот раз до водопада мы доехали как приличные, но не очень богатые туристы: сначала на трайсикле до остановки джипни, что идут до Валенсии (12 песо), потом на джипни (опять 12 песо), потом на хабал-хабалах, то есть байках с водителями (по 150 песо с носа за дорогу к водопаду и обратно). На всю дорогу меньше часа. По кочкам на байках попрыгали изрядно, местами было страшновато.
И вот, 300 с лишним ступеней вниз пролетели незаметно (не вверх же), мы в парке Юрского периода джунглях, окружающих водопад Касароро.
2

Прошли через мост...
3

По камням...
4

И дошли. В конце - докарабкались.
5

Был полдень, будний день, поэтому народу ни-ко-го. И это было прекрасно, словно мы случайно нашли этот водопад сами ))))
6

У самого водопада никаких следов человека, можно полностью отрешиться.
7

Но меня в такую холодную воду, да еще и глубокую, никакими пряниками не заманишь.
8

Можно просто посидеть полюбоваться. Вокруг итак мокро, везде летают мельчайшие брызги.
9

Но как-нибудь я все-таки там искупаюсь. Надеюсь, с Дашей и Максом. Главное - дождаться их тут )
10

Благодаря Одинаковым и Русе я заново оценила Касароро. Руся даже сказал, что это чуть ли не самое красивое место, где он был. А я-то в таком красивом месте больше любовалась Одинаковыми ))
11

Напоследок - концептуальное фото про мурашки made by Вера.
12

В тот же день мы выехали на пароме на остров Сикихор, болтались там по Сан Хуану в поисках жилья и хорошего пляжа. Но об этом в следующий раз.

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Снова про водопад в джунглях: 34 комментария

    • На севере в окрестностях Чианг Мая таких несколько. И по дороге в Ранонг красивый водопад и на Самуи. А если отьехать еще чуток от "туристической тропы" мало не покажется. Задницу поднимать не ленитесь...

      • Ну, можно и не в такой грубой форме донести до человека, что и в Тае водопадов хватает )
        От себя: мы были на водопадах на севере Тая. Может не сезон был, но такого впечатления, как Касароро они не произвели. Не такие высокие и не в таких укромных уголках. Но каждый водопад по своему хорош.

  1. Ой вей! Читаю в третьем абзаце:
    "...Руслан, который внезапно для меня в прошлом году стал любиным мужем..."
    Как так?! Какой такой любиМый муш? А оказывается это муш Любы. Но при беглом прочтении звучит именно "любиМый муж" :))
    Наверное, лучше исправить имя на с большой буквы.

    ПС: водопад отменный! В Крыму таких высоких нету

  2. Водопад супер! А в Крыму есть водопад Учан-Су высотой 98 м. Но он мощный только в марте, когда в горах тает снег. А летом он чрезвычайно слабый.

  3. Перевернутый водопад сфотографирован очень даже "торжественно" и красиво. У меня, почему то ассоциируется с декорациями к фильму.

  4. я в школе учился с близняшками, различал их только на уроке, одна сидела впереди, другая сзади. теперь мы выросли и разливать их стало легче...
    а девчонки красивые...

  5. Супер,у меня тоже мурашки от восторга...аж дух от такой красоты перехватило....

  6. НДА ВОДОПАД ТО ЧТО НАДО, НЕ ВО МНОГИХ МЕСТАХ ТАКОЕ ВСТРЕТИШЬ, А ТУТ ПОЖАЛУЙСТА ПРИЕЗЖАЙ КУПАЙСЯ ЛЮБУЙСЯ. ПРОСТО МЕЧТА))).

  7. Холодная и глубокая вода...бррр....но раз уж такое дело, то клятвенно обещаю залезть за компанию!

  8. Машутис, только чур ты первая в воду полезешь! Супер фотография с мурашками заставляет задуматься. :)
    А если серьезно, как же хочется то туда!!!
    Дождетесь! Обязательно! Ща с ремонтом покончим и на водопады...

  9. Красивый водопад, я думаю не испугался бы холодной водицы и все-такие понырял, такой шансс :)
    Да, долго Вы нас томили новым постом!

  10. С возвращением! ) Водопад здОровский. Сразу вспомнил фильм "Пляж" и последних "Пиратов Карибского моря"... нырнуть бы с самого верха да кишка тонка 😀

    • Там совсем без головы надо быть, чтобы нырять (даже если найдешь как наверх залезть). Он для этого слишком высокий и узкий, внизу камней полно под водой скрытых, не везде глубоко.

      • Кстати, о людях без головы... у нас возле Ласточкиного Гнезда будет финал мировой серии Red Bull Cliff Diving. вот это поистине сумасшествие - прыгать с высоты 9-этажного дома! Надеюсь, удастся попасть туда.

  11. Говорите холодная вода там? Очень холодная, сколько градусов примерно?))

Потеряли форму комментирования? Найти!