Звуки для картинок

Ура, я научилась конвертировать и выкладывать то, что записала на диктофон своего мобильника. Теперь могу и звук прикладывать к некоторым фотографиям. Качество фу, но на память мне и составить представление вам - сгодится. Файлы не большие, не бойтесь. Иногда прибавляйте громкость, как-то тихо записалось, или я лох...
Фотографии из тех, что я уже постила здесь, за исключением одной - с кремации у Ганг. Можете втыкать в фото и в звук, пытаясь представить как это было :))) - большинство записано и снято параллельно. Только не говорите мне про видео, это другое 1:)

2
Китай, Ченду. Монахи собрались в храме, закрыли решетку и запели. Нам внутрь нельзя, слушаем снаружи. Какой-то дядька, правда, подпортил малину, громко болтал.

3
Тибет, Сакья. Местные собирают урожай. Слышно по большей части только запевалу.

4
Катманду, Непал. Звуки со спортивной площадки во время соревнований по кик боксингу
вяловато, момент не очень живой выбрала. Слышно еще эту девочку рядом.

5
Ан поет непальскую любовную песенку (сделайте погромче, тихо поет). Сначала нескладно вместе с Рамисом, потом один нормально. Тоже в Катманду.

6
Снова Катманду, Бодданат. Прямая трансляция финала телешоу "Indian idol". Толпа болеет за своего - непальца, представляющего штат Сикким.

7
Индия, Варанаси (дальше, ясное дело, будет только Индия). Ананд Госвами и его жена каждый день приходят в храм в Vishnu Resthous'е, где я жила, и исполняют разные религиозные песни
здесь одна длинная мантра с красивой мелодией.

8
Каждый день в Варанаси около шести вечера, когда сгущаются сумерки, у главного гата эта песня звучит за несколько минут до начала Ганга Маха Аарти - большой ежедневной пуджи
люди занимают места. Эту песню я слушаю каждый день хотя бы по разу, не надоедает
самое волшебное в конце - "оом джая гурудевам, джая гурудееееев"... я зависаю 9:)
Есть в хорошем качестве, но без звуков гата, конечно, и в составе длинного файла аудио БхагаватГиты, не знаю как вырезать.

10
А это уже live music во время аарти. Люди поют хором и хлопают. Сижу рядом с таблистом, вокалист чуть поодаль. Иногда слышно Комаль. Самый супер опять в конце, когда убыстряются.

11
А вот и Комаль. Попросила ее спеть что-нибудь, она быстро что-то пролепетала и замолкла
стесняется. Самый короткий файл.

12
Фотография не моя, Джиту снял. Маникарника гат, кремация. Мы с Балу сидим наверху, я считаю костры. Слышно, как ругается босс, зарабатывающий на кремации, как люди поют в храме за гатом и колокола храма рядом.

13
Игры на крыше. Комаль, передразнивая манеру исполнителя, поет строчку из мегапопулярной местной болливудской песни. Она заткнула уши и не хочет слышать хлопки петард, которые взрывает рядом Диру.

14
Дома, когда Гита готовила ужин, Диру и Комаль принялись петь мантру на санскрите, которую я слышала на каждой пудже. В серединке замолкли, но Гита продолжила и они подхватили.
Tameva mata cha pita tvameva
Tameva badhuscha sakha tvameva
Tameva vidya dravinam tvameva
Tameva sarvam mama devadeva

15
Поет все большое семейство вместе во время Дурга пуджи. У ведущего, пандея джи, совсем подростка, грубый еще не сформировавшийся голос. В конце должны были спеть Tameva mata, но из-за невыносимого дыма пандей джи сказал что-то вроде "быстро допели!" и все заголосили кто в лес кто по дрова, лишь бы закончить 16:) Пандей объясняет как закончить пуджу, дети балуются.

17
Джайпур, трансвеститы собирают бакшиш с владельцев магазинов, параллельно развлекая зевак
жгут не по детски 18:)

У всех файлы проигрываются? Не сильно убогое качество? Стоит иногда заморачиваться?

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Звуки для картинок: 58 комментариев

  1. *0*!!!
    Индия еще и запела... Я для полноты картины зажег благовония и полностью погрузился в этот волшебный мир... Ммм, спасибо!))

  2. Это потрясающе!
    Слов для благодарности не найду. Спасибо огромное.
    Как мне захотелось ваш маршрут повторить!

  3. "оом джая гурудевам, джая гурудееееев" нет слов.. энергетика нереальная) как это здорово не только видить но и слышать

  4. а вообще штучки с кнопкой типа "play" под каждой фотографией видны?
    если да, то просто жать на кнопу и ждать когда загрузится, потом проиграть снова нормально целиком
    если не видны - значит у вас оригинальный браузер :) или не поддерживает.. попробуйте в другом не слишком старой версии

  5. а-а, всё нормально, просто о-о-очень уж долго грузились файлы, я уже поверила в безжизненность затеи послушать их.) спасибо, извините, что попусту отвлекаю.

  6. судя по отзывам, не так уж страшно
    ы?

    есть смысл те же деньги потратить на дополнительные дни жизни в Индии, на новые места

  7. Если ( хе-хе ) вы в дальнейшем собираетесь эксперементировать в создании изделий фото + звук ( несколько фото + звук - фантазия упрётся только в технические возможности ), то есть смысл подумать о качестве. Вдруг родиться шедевр на всю Ивановскую...Хотя, с моей точки зрения, сё ( хороший звук ) интересно для продления полученных лично вами впечатлений и сохранения их в своём архиве. Конечно, впечатления поблекнут со временем, но медленнее, чем без звука или плохого звука. Решение, без спорно, за вами.
    Даже без фото и всех этих современных "фенечек"( типа компа, мобилы, чё там ещё...) вы находитесь в месте своей мечты, и по моим представлениям, каждая клеточка вашего тела наполняется энергией, вибрацией, духом святых земель Индии, подарившей миру Гоатаму! Возможно, "метания" по Индии повлекут за собой некий резонанс, который выведет вас на новый уровень видения мира и своего места в этом мире, а может и нет! Как говорит Коэлье :"Макдуб!" Архивация не так важна ( хотя, повторюсь, ей, наверное, есть смысл заниматься ). Важны переживания и ощущения внутренние - они определят то, с чем вы будете жить дальше...
    Простите, опять разфилософствовался...кхе-кхе. Надеюсь, вы не воспримите сей "пиит" как наставление на путь истинный...))

  8. Качество умеренное, но зато очень интересно, однозначно стоит!

    А откуда там берутся трансвеститы, вроде они не очень богатые? У меня есть пара знакомых - дорого сделать операцию, даже в России, и потом нужно постоянно принимать препараты. Кто на базаре поет, тому денег не хватит.

  9. Качество более чем приемлимое. Отличное дополнение к фото! Спасибо!

    Было бы выше качество - было бы лучше, но это теория :)

  10. просто - супернетслов!
    монаааахи как поют!
    а непальская любовная.....
    Маш, а запахи когда научишься выкладывать?

  11. Последние два файла сильно тормозили, так что по-человечески послушать не удалось.
    Но то, что услышать удалось - обалденно! Продолжать в том же духе!

  12. Очень здорово. От "ом джая гурудевам" просто улетел. А ты говоришь, есть в хор. качестве в составе аудио БхагаватГиты. А это где оно есть? В сети где-то, может? Ссылка? Просто могу легко вырезать, сам заразился.

  13. По-моему, просто замечательная идея! Отличное дополнение к фотографиям!
    Хиджры жгут не по-детски! :)))
    Я тут для себя тоже решила записать звук Дивали на камеру фотика :) Будет, что вспомнить!

  14. Спасибо большое! Храни тебя длань Вишну :)
    Я в один из пред. постов спрашивал про Шринагар. Ты туда не собираешься?

  15. а я в одном из недавних постов описывала свой маршрут
    Шринагар и вообще самый север не в этом году, не успеваю такой крюк сделать
    следующим летом возможно

  16. Спасибо!!! Замечательная страна, всегда мечтала там побывать, а так не просто посмотрела, а еще и послушала !

  17. Не работает! Походу и сайт куда звук заливали не работает. Или у меня одного ничего не слышно?

Потеряли форму комментирования? Найти!