Бангкок в августе

В августе я провела пять дней в моем любимом азиатском мегаполисе. Конечно я не могла не фотографировать Бангкок. Тем более, что благодаря некоторым жж-товарищам я гуляла там, где раньше еще не была. Когда-то первые дни в Дели, который я никак не могу полюбить, были днями трех М - Метро, Макдачная, Музей туалетов. А эти дни в Бангкоке получились днями трех Ч - Чао Прайя, Чайнатаун и Чатучак.

Поселилась я в этот раз снова на Самсене, только в River'е. В том, в котором не счесть белых котов и кошек. Заметила, что в это время кругом полно свободных комнат, даже синглы не заняты.
1

Переулочек с гестом стал цветным.
2

Я ни разу в нем не замечала граната. И если бы не Юля [info]jevvel так и не заметила бы. А она гуляет очень правильно. Никуда не торопится и все подмечает )
3

Мы бродили в этих тихих переулках Самсена и думали куда нам податься.
4

5

Решили доехать до Чайнатауна и погулять там. Для этого надо было сесть в речной трамвайчик и укатить на юг остановок эдак на восемь.
Туристок везут на экскурсию. Цвета понравились.
6

А наш трамвайчик у нашего пирса не остановился, поэтому мы решили топать через те же переулки к другому пирсу.
7

По пути я увидела женщину с мальчиком, которые на что-то смотрели вниз с моста, тоже заглянула туда с фотоаппаратом, но там ничего особенного не было. Правда, цепная реакция сработала, тут же остановились два парня с байком и тоже давай пялиться вниз )))
8

Десятки раз уже ходила мимо этой штуки и маленького парка Santichaiprakan, но что это за штука, до сих пор не узнала.
9

Идем через парк на набережную.
10

Храм-беседка совсем небольшой, а экскаватор вообще словно игрушечный.
11

По реке Чао Прайя благополучно доехали до нужного пирса. Там тоже немного погуляли и попили кофе. Внимание привлек небольшой алтарь с безголовыми статуями.
12

Юля немного говорит по-тайски, и дядечка, который там рядом свои дела делал, сел нам на уши )) Долго рассказывал что-то про кораблекрушение, а потом мы пытались вежливо убежать )
13

В Чайнатауне сначала набрели на блошиный рынок прямо на тротуаре. Раньше я на подобные вещи кидалась с писком и непременным желанием купить. Но годы мотания с нерезиновым рюкзаком закалили мою волю )
14

Зато я завороженно уставилась на местный способ депиляции лица.
15

ЗАЧЕМ? Ведь нежный пух на лице после пары таких процедур может превратиться в шерсть, и придется прибегать к депиляции уже всю оставшуюся жизнь. Или нет?
16

В дебрях чайнатаунского рынка толпы толп покупают всякую неведомую хрень. Даже с байками и тележками умудряются пролазить.
17

Дальше последуют фотографии неведомой хрени в больших количествах, среди которой я признала только кешью, сосиски и финики ))
18

Чтобы изучить и попробовать все остальное, наверное, нужна целая китайская жизнь.
19

20

21

22

23

Рынок рынок рынок и хоп! Храм. А вместо привычных грозных львов его охраняют совсем не грозные смешные не знаю кто.
24

25

Немного отдохнули от суеты.
26

В этом чем-то черном жарят каштаны.
27

А этот ресторан специализируется на акульих плавниках.
28

Привет!
29

Привет привет!
30

У Юли, кстати, совсем другой Чайнатаун получился, безлюдный и с настроением.

Потом я покупала новый ноутбук и искала, где бы заменить ему клавиатуру. Ждала [info]zvzz у "Фортуны".
31

В тот вечер к нам присоединились еще хорошие люди, мы ели и гуляли, гуляли и ели. Я в первый раз была в Лумпини парке.
32

Вот хорошие люди [info]zvzz, [info]jevvel, [info]klood, [info]zhushman и Лена идут по красивому парку.
33

Артем покупал арбуз, и я вспомнила, что было уже что-то очень похожее в Майсуре, но более грандиозное.
34

В один из вечеров ужинали и гуляли у Чао Прайи с кучей якутянок и толпой их детей. Некоторые из них оказывается приходили на встречу со мной и клубом "дикарей" в Якутске.
35

В последний день я решила стырить чужую идею "одного дня" и сняла свой "Один день в Бангкоке". Прямо вот так от кровати утром и продирания глаз до кровати вечером фотографировала все подряд. Правда, в тот день я как раз ездила по делу на Чатучак, поэтому пост получится наполовину об одном из лучших азиатских рынков. Ну да ладно ) Снова привлеку народ на сайт по запросу "Шоппинг в Бангкоке" )

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Бангкок в августе: 55 комментариев

  1. куча якутянок на последней фотке очень похожа на кучу таек :)))
    а еще понравилась позитивная фотка привет)))

  2. Каждый раз, когда читаю ваш пост про Бангкок или про Бали, вздыхаю жалостливо, и в очередной раз иду на яндекс смотреть текущую температуру воздуха и влажность.
    мне, наверное, никогда не посетить эти места, плохо переношу жару.
    но как же хочется.
    особенно после таких репортажей

    • На самом деле надо попробовать. Я на своем опыте ощутила, что одна и таже температура при сопоставимой влажности переносится в разных местах совершенно по-разному. Не обязательно же сразу на года ехать, так на пару недель для начала.

  3. и правда у вас с Юлей получились разные посты... у нее тихий и спокойный, а у тебя веселый и немного шумный...
    у каждого свое видение, интересно как я бы увидел...

  4. Черное, в котором жарят каштаны - это песок; он чернеет от того, что при обжарке их поливают сахарным сиропом, а потом прокаливают в этом самом песке.

  5. На второй фотке про неведомые хрени, на первом плане справа в тазике какая-то штука похожа на ацкие гиганские личинки... Бррр :-)

  6. Под мостом живет варан, примерно метр-полтора длины. Наверное люди его увидели, он там по утрам обычно охотится в воде.
    Правда когда он плавает, а не на солнце греется, то он может очень надолго под водой оставаться, как почти любая рептилия, поэтому, возможно, ты его и не заметила.

  7. Маша, а попадаются ли вам путешественники американцы, канадцы? Они правда со своим паспортом без визы где угодно разъезжают?

    • Ну почему "без визы"? С визой, только многие страны действительно дают право безвизового въезда таким странам.
      Второй момент - так называемые страны Commonwealth, бывшей Британской империи, у них для жителей UK и прочих стран Содружества значительные визовые льготы, а так как Британская империя была огромна, поэтому сейчас "англосаксонским странам" и их гражданам часто проще других в путешествии.

      • Мммм, вот как. Да вот любопытно стало... я, конечно, не путешественник, но недавно живу в Канаде, говорят, с канадским паспортом можно сесть в самолет и лететь куда хочешь.
        Просто примерила на себя ситуацию путешественника. Вот попала я в одну страну, потом захотела в другую. И мне не надо возиться с оформлением виз и продлением пребывания... вобщем - свобода!

        • Рома уже все написал, но добавлю или просто подтвержу. Канадцам и американцам легче, да. Много безвизовых стран для них, много где для виз требования ниже или сроки дольше. Но это совсем не значит, что так везде, всегда, и ни в коем случае нельзя просто садиться в самолет, наивно полагая, что у всех стран одинаковые условия. Разные они даже для канадцев и американцев.
          Если судить по серому цвету тут http://en.wikipedia.org/wiki/Visa_requirements_for_Canadian_citizens и тут http://en.wikipedia.org/wiki/Visa_requirements_for_United_States_citizens, то полмира с них требует оформления визы заранее. То есть каждый раз когда вы куда-то собираетесь, вам надо будет узнавать заранее про визовый режим нужной страны, каким и любым другим гражданам.

  8. Эх... БАНГКОК! Тоже люблю этот город, хоть и знаю в нем пару-тройку улиц, но надеюсь наверстать! Пост получился такой тихий и спокойный, как будто в этом городе и нет 20 миллионной суеты. Здорово!

  9. на рынке столько всего интересного и непонятного ))
    а где ноут брали и как решился вопрос с клавиатурой
    (будем там в ноябре хочу купить нетбук)

    • Ноут брала в Пантип плазе, на счет клавы ездила в сервис-центр, но заменить не смогли, тк модель не такая уж ходовая, сказали, что надо заказывать и ждать месяц. Забила, уже привыкла к отсутствию русских буковок, нормально печатаю.

          • а получилось купить дешевле 16 тыщь рублей? а то в мск примерно столько стоит и раскладка клавы русская
            ps а на каком этаже Пантип плазы магазин?

            • Тогда 15 тыщ в России он стоил, я взяла за 14800, 800 потом при вылете вернули (VAT). Разница, как видите, небольшая. И во всей Пантип плазе на эту модель у всех была одинаковая вплоть до копеек цена и одна и та же комплектация (бесплатные двдром и мышка).

  10. Разбредила душу))) Тайланд страна моей мечты)) Всегда когда приезжаю в БКК делаю глубокий вдох, что бы вновь открыть БКК, хотя многие говорят что там нечем дышать)) Люмипини парк - очень красивое место, первый раз вижу ночью на твоем фото))

  11. Маша, ты че творишь!!!
    Только сегодня сидели обсуждали на какой день брать билеты в Бангкок... Прочитал пост - увидел тук-тук и захотелось на сегодня взять...
    Эх...:)

  12. Сегодня купили билеты в Таиланд, 3 ноября будем в Бангкоке, ура-ура. Хотим пожить в нем хотя бы 2-3 недели, понравился город. Очень хочу ещё раз съездить в Асиент Сити, прогуляться по Скай Волк и прокатиться на лодке)

  13. Спасибо, молодец! Очень напоминает Въетнам, особенно рынок и "дядечка, который там рядом свои дела делал"

  14. Красиво...читала вас сидя в москве..читаю сейчас будучи уже на Чанге, вы во многом помогли кстати)) спасибо огромное)) хоть желание уехать было и до того как ваш пост увидела, но все равно очень много информации полезной, спасибо большое Маша и Анжей))))до бкк еще не добралась, была там пару часов..смотрю и мечтаю))) но всему свой срок)))))))пока куда хотела туда и приехала))))

  15. В этом чем-то черном жарят каштаны.
    Похоже на то как у меня бабушка соль зачемто жарила,такаеже черная,а мы её втихоря лопали, вкуснятина.

  16. Отлично переносится,погода и сама атмосфера несравненно здоровее например московской(только вчера из Банкока)

  17. Маша, где-то в комментах видела обсуждение нового ноута, а сейчас не могу найти. Напишите, плиз, какая у вас сейчас модель?

  18. Сказочно!
    В ноябре тоже летим в Тай (4 чел.) Уже куплены билеты!!!
    Очень заинтересовала информация о покупке ноутбука и замене клавиатуры.Можно поменять на клаву с русским алфавитом???Где и как???Ответьте, пожалуйста...буду признательна....
    И еще..Из Бангкока собираемся добраться до Трата,а там...Камбоджа и Акор...Есть подобный опыт? Если "да"- поделитесь пожалуйста....
    P.S.в Бангкок еду впервые (как и мои друзья)

    • Нет. На клаву с русскими буковками в сервис-центрах в Бангкоке не поменять (ну может если только сильно задолго заказывать и то не факт). Я хотела поменять на клаву просто с латинскими буквами, чтобы избавиться от клавы с тайскими закорючками рядом с латинскими. А так в Таиланде все новые ноуты продаются с тайскими буквами.
      Опыта по Трату и Камбодже совсем нет. Если бы был, вы бы легко увидели тут в блоге в списке стран Камбоджу. Мы бы ее не утаили ))

  19. Мы так и не попробовали жареные каштаны. Интересно, как их едят и что оно на вкус такое)
    Госпожа Дубровская спасибо за Ваши отчёты и фото!)

  20. Не буду оригинальным и скажу вот что... Спасибо, что вы есть! Благодаря вашему блогу я понял наконец-то чего я хочу. Я хочу путешествовать, как вы. Раньше у меня, как и у многих, был стереотип, что путешествовать - это дорого и не все могут себе это позволить. А теперь понял, что это доступно всем (особенно, когда прочитал ещё про путешествие Михаила Павлюка). У меня наконец-то появился огонёк в душе и появилась желанная цель, а то раньше бродил, как ёжик в тумане :) А уж когда посмотрел видео...Это ж моя мечта - колесить на мотоцикле с друзьями по тёплым странам! Вобщем я твёрдо решил путешествовать. Осталось только накопить денег и решить вопрос с удалённой работой :) Но это ерунда, главное - огромное желание и знание, чего я хочу. И в этом помог ваш блог. Спасибо вам!

  21. Маша,а не страшно было ходить по улицах где мало туристов?Я читала,что китайский квартал тоже славится,не очень хорошей славой?Или надо делать литцо попроще?А не так как мы с отрытыми глазами и ртами?Сразу видно...

  22. Все собираюсь в Таиланд, хочется тоже по-дольше побывать, хотя бы на месяц. А это могу сделать только летом. Не сильно ли в это время влажно, как с погодой?

Потеряли форму комментирования? Найти!