Встречи с друзьями и «Дикарями» в Якутске

Не успела я долететь до Якутска, как Репка и бывшие коллеги позвали меня на пикник на острове посреди реки Лена. А еще мои старые друзья и знакомые помогли организовать встречу с желающими узнать о тревеливинге в их клубе самостоятельных путешественников "Дикари". Об этом и немножечко о другом будет сегодня пост.

На реке Лена есть песчаный остров, называемый в народе Пиратским. Туда любят понаехать летом в жару с палатками и без, с удочками и арбузами. Когда-то я там прожила три безумных дня в свою бурную молодость и угробила в песке первую цифромыльницу.

Репа, Репушка, Репка ([info]boil_repka) умело балансирует на втором этаже лодки по пути туда.
1

Это моя лучшая подруга, золото, а не овощ человек. Если бы она вовремя не пинала меня, вряд ли я что-то успела бы в эту свою поездку в Якутск. А еще она меня поила, кормила и квартировала в особо загруженные дни. И вообще.
Репка уже приезжала к нам в Индию и новогодилась с нами в Таиланде, мы с ней два раза были в Туве и проехали через всю Монголию. Она мастер рассказывать про свои приключения, жаль пишет не часто )

Репу все еще качает.
2

А это Арсен. Лучший босс в мире ) В его компании и Компании я проработала 6 лет, ваяла сайты, рисовала и фотографировала.
3

Компания зовется Сахаинтернет, рулит самым мощным и популярным инфопорталом в Якутии, всячески развивается в разные стороны. Арсен до сих пор периодически меня поддерживает, подкидывая заказы на иллюстрации. Он к нам тоже приезжал гостить в Индию, и в Таиланде мы с ним виделись.
За пять лет моего отсутствия Компания с маленькой кучки разрослась до полсотни человек. Правда, не все на пикник выбрались.
4

С погодой любителям купаться не повезло, но это их не остановило.
5

Мало того, взбодрило так, что чуть жабры крылья не отросли.
6

В общем, было весело ))
Маленьким девишником катались по Якутску с Катей (которая как-то раз отожгла на параплане в Химачале) и Улитинкой, моей старой старой (но молодой!) подружкой. Репка снова в образе.
7

Тогда мы, вспомнив молодость, пили пиво на лавочках, пялясь в Зеленый луг, и бродили в вечных сумерках, которые никак не могли превратиться в ночь.
8

А Вика с Петей и со своей телевизионной программой "Интересно" устроили мне интервью на крыше в качестве анонса встречи с "Дикарями".
9

Пётыр, гад, когда мы были молодыми, долго врал мне про то, что он был в Катманду. А Катманду для меня тогда был неким волшебным и совершенно недостижимым местом, Петю я чуть ли не боготворила )))
10

Вика с Петей после своей поездки в Китай решили организовать в Якутске сообщество самостоятельных путешественников "Дикари" с периодически проходящими встречами и программами на телевидении. На таких встречах те, кто уже попутешествовал может передать свой опыт тем, кто только собирается. Таким макаром и со мной назрела публичная встреча. "Дикари" помогли с залом. Егорка sibumi, знатный дикарь и каучсерфер, изъездивший полАзии на $100 в месяц, организовал рекламу мероприятия и вообще саму встречу. А еще он придумал аукцион моих фотографий. Для этого мне надо было симпатично оформить паспарту своими рисунками. Репка приютила на время у себя в квартире, чтобы мы с сестрой могли поработать с паспарту.
Подходящий картон, кстати, оказался страшно дорогим, и тут меня выручил Миша Ефремов, один из лучших фотографов Якутска, который когда-то учил меня студийной съемке. Сестра моя Кюннэй помогла с нарезкой. У нее рука набита за 6 лет учебы на архитектора, я бы все только испортила.
11

Репушка готовит нам страшно вкусный печеный в сыре картофель с труднозапоминающимся французским названием.
12

Слопали картошку, и я принялась рисовать. Кюннэй рулила мной, чтобы я не уползла спать.
13

Вышло здорово, даже жалко было продавать )))
14

На встречу пришло около 80 человек.
15
Я удивилась, смутилась и что-то маловнятно мямлила в микрофон. Фотографии раскупили. Вопросов была туча, народ перебивал друг друга, а потом выстроился толпой вокруг меня, чтобы задать вопросы один на один. Некоторые очереди не дождались, писали мне потом в инете. Новостная программа и главная женская газета взяли интервью. Через пару дней меня стали узнавать на улице, жать руки и желать удачи. В общем, я купалась в лучах славы ))
Удивило то, как народ живо интересуется темой самостоятельных путешествий, даже люди сильно в возрасте. Конечно, многие вопросы были довольно наивными, у людей полно необоснованных страхов из-за незнания. Кое-кто до сих пор думает, что самостоятельное путешествие - это когда ты сам бронируешь отели и туры через интернет ))) Ну, по крайней мере это уже шаг вперед, подальше от турпакетов "все включено". Очень много практичных вопросов задавали и очень многие уже собирались куда-то ехать. Некоторых барышень я даже встретила потом через пару недель в Бангкоке.
В общем, все пролетело быстро, но было здорово. Как же я рада была, что у меня столько друзей, которые помогли все организовать и провести!

Сразу после встречи мы пошли небольшой компанией в Старый город пить и болтать, конечно ) Хорошо сидели.
16

Куча других моих старых друзей и подруг не попали в этот пост, но мы увиделись, погуляли, наговорились, просто тогда было совсем не до фотографий )

Поддержать нас ссылкой:

Left Arrow
27-08-2010
Встречи с друзьями и "Дикарями" в Якутске
Right Arrow

Потеряли форму комментирования? Найти!

Встречи с друзьями и «Дикарями» в Якутске: 44 комментария

  1. вот сейчас куча народу захотело твои фотки вот именно в таких украшенных паспарту, и я в их числе!!! Что делать?!

  2. флекс - звезда! =) тебе спасибо, что привезла с собой ветер далеких странствий, чтобы мы могли на мгновение очнуться от рутины будней =)

  3. Супер паспарту!!! Ради них готова дом купить, чтобы была стенка, на которую повесить или полка, на которую поставить. Ну и само собой приехать хоть на Филиппины, хоть в Америку, хоть ещё куда, чтобы встретиться)))

  4. Классно как! Репка прекрасна, паспарту шикарны, а якутские друзья все такие же, вообще не меняются. Как хорошо иногда приезжать домой)))

  5. смотрю на Репку, и завидки прямо берут! Вот есть же такие люди, которым ну настолько жить в кайф, что от них подзаряжаешься прямо по фотографии :)))

  6. здорово как и весело)))
    и фотографии на широкоугольник смешные некоторые)
    я прям сижу и улыбаюсь)

  7. ...Егорка sibumi организовал рекламу мероприятия и вообще саму встречу...
    ...меня выручил Миша Ефремов...
    ...Сестра моя Кюннэй помогла с нарезкой...
    ...Репушка готовит нам страшно вкусный печеный в сыре картофель,...Репка приютила на время у себя в квартире...
    Маша, сколько же у тебя друзей...
    А дом он везде, где есть друзья.

  8. "Кое-кто до сих пор думает, что самостоятельное путешествие - это когда ты сам бронируешь отели и туры через интернет" - это про меня. 😉 Я впервые в жизни совершила такое путешествие на 2 недели в Китай, и получила огромное удовольствие от сознания, что смогла. :) Ну а так, как по-настоящему самостоятельно, вряд ли бы рискнула.

  9. Очень интересно читать о родном Якутске =)
    Жду отчете о поездке в деревню...

  10. твои фотки передают все и больше чем все !!!! настроение, не говоря о цветах итд. ))) мега супер и ты такая же как свои фотографии )))

  11. Очень позабавила фотка "с тыла", крайне необычно наблюдать общее фото не с "того" ракурса =))) А бегун это вообще что-то нечто! Маша, спасибо за дозу хорошего настроения!

  12. вижу знакомые лица =) Оефаня, например, и Сибуми =)
    дааа, паспарту получились на загляденье =)
    сюжет про встречу "Дикарей", как мне мама сообщила, прошел еще и по каналу "Вести-Саха".
    все весело и прекрасно =)

  13. Приветcтвую тебя! Давно вас с Аджеем читаю, молодца!
    Самостоятельно путешествую давно, но до травеливинга пока не дорос 😉

    Вопрос по Якутии.
    Ты не в курсе о такой мощной штуке как Долина Смерти в долине реки Вилюй? прочитал тут http://my.opera.com/kos101081/blog/2010/08/27/http-www-oko-planet-su-2009-05-15-dolina-smerti-v-yakutii-faky-sluxi-legendy-h фантастика какая-то.

    • Да чего только такого нет в Якутии ) Вплоть до своего лохнесского чудовища )) И не поймешь толком, что фейк, а что нет. Так что я спокойно к таким вещам отношусь. Бабушка моя говорила, что в какой-то там район Вилюя нельзя ходить, но может она говорила про какие-то места якобы ядерных испытаний, где просто ужасно нарушена экология и повышен уровень радиации.

  14. не добрался в прошлом году до Якутска... ехал стопом в находку из Питера) собирались заехать и в ту сторону, но морозы сказали "НЕТ".. пришлось разворачиваться(

  15. Рад был прочитать об отдыхе умных, счастливых и нормальных людей. На 100 долларов в месяц кто-то путешествует по Азии и ему завидует толпа людей, кто-то их них за 10000 долларов в месяц ежедневно хавает русское говно и мечтает это изменить. Люди, делайте так как они.

Потеряли форму комментирования? Найти!