Немножко о самом Думагете

О том, почему мы приехали жить именно в Думагете, мы писали недавно, но приведу ccылку, тк все равно спрашивают. Это обычный городок, не особо интересный для туризма, больше удобный для долгого проживания. Мы уже поснимали что более менее интересного есть в окрестностях, но лучше идти по хронологии, сегодня покажем чуток из того, что отснялось в городе, когда мы были в нем по делам или заскакивали в ресторанчики.

Город стоит у моря, жителей в нем 100 с чем-то тысяч ночью и под 400 днем, как пишет Вики )) В общем, размеры и население примерно как у моего родного Якутска, но в разных планах он куда более развит и продвинут, как впрочем и вся Юго-Восточная Азия, несмотря на то, что некоторые думают, что тут сплошь беднота, джунгли, обезьяны и папуасы ) Но, впрочем, сравнивать - дело неблагодарное и ни к чему вовсе, поэтому просто покажу картинки.

На набережной стоит вот такая вот хитрая скульптура.
1
Она может поведать частичку истории города о том, как в эти края прибыли чудом спасшиеся от пиратов испанские монашки. Они основали здесь монастырь, больше ничего я пока не знаю )

Набережная облагорожена где-то метров на 650, там хорошо вечерами гулять и просто сидеть, благо вечера прохладные даже в самый жаркий сезон.
2

Гуляли с Вовой [info]crazychina, он вообще знатный ходок.
3

С одного из концов набережной находится некая зона, где местные едят филиппинские деликатесы - балут, чичарон и криспи пата.
4

С одной стороны, значит, море, с другой - вулкан. Вроде, ттт, спящий, но серных активных источников на нем достаточно. Близость вулкана сделала местные пляжи серыми и даже черноватыми. В городе нет толковой купалки, только жалкое подобие, где плещутся в основном дети и тусуются рыбаки.
5

А вот наш любимый ресторанчик Коко Амигос, мексиканский. Он тоже на набережной, но не так пафосен, как многие там. Снаружи такой.
6

И такой вот яркий внутри.
7

Готовят вкусно, недорого. Их острый суп халапеньо всегда хорош, даже в жару. А порции чикен крепе огромны.
8

В один из вечеров застали в городском парке (который скорее сквер) забавный рок-концерт местной молодежи и пиар-акцию пива Beer na Beer и Colt, конкурентов Сан Мигеля. Мы вот так же посидели за столиками с литровыми бутылями и шашлычками.
9

Но в конкурс на пивцов не полезли, хотя Аджей порывался ))
10

Скверик тот чистенький, но небольшой. Уставлен обычной филиппинской парковой мишурой во главе со статуей неизменного Хосе Рисаля - поэта революции.
11

Пожарная машинка там смешная.
12

Там же в центре большая красивая базилика. Внутри я еще не была, а это сняла после пасхального шествия, которое покажу потом.
13

14

Народ религиозный, да, но вроде без особого фанатизма ) Хотя многие сопровождают свои даже вполне деловые смски припиской "God bless you".
15

Кроме католицизма все филиппинцы исповедуют шоппинг. Такое ощущение, что выходной, проведенный не в шоппинг-молле - не выходной вовсе. В Робинсонс каждый викенд в атриуме что-нибудь да происходит.
16

В часы пик народ не толкается у входа, а спокойно идет очень организованным гуськом.
17

Тогда мы застали чемпионат по кик-боксингу и концерт какой-то филиппинской поп-звезды. А на днях в кинотеатре будут транслировать боксерский матч Пакьяо-Мосли. Везде продают билеты.
18

Перед тем, как идти в кино, я теперь вооружаюсь "жареным мороженым". Сначала жидкую массу с выбраным вкусом размазывают по "сковороде" как блин. Она моментально твердеет от мощного холода снизу.
19

Потом ее скатывают лопаточкой этакими роллами, и можно выбрать сироп и добавки любые, сочетаний десятки, если не сотня. Доллар за щастье.
20

Робинсонс - место дороговатое, бутики и все такое. Но есть Ли Плаза, там одежда за копейки, все для хозяйства и большой супермаркет с едой. Часто там бываем, но не фотографировала ни разу, обычный торговый центр вроде. А вот снаружи иногда колоритное продают. Зависла как то раз у торговцев аквариумными рыбками.
21

22

Муки выбора.
23

Там даже водяных змей синих продают. Или кто это... Навскидку в инете не нашла ничего про змей с таким окрасом, только миф о Кадме и Гармонии, которые превратились в черно-синих змей.
24

Кстати, я тут впервые увидела не в неволе более менее живую (ненадолго) змейку. Ей не повезло с кошкой.
25
Вот уже почти 4 года путешествую по Азии, а змей видела мельком с байка только в дохлом состоянии на асфальте.

Что-то как-то всё про город ) Кончилось. Но еще наснимаем чего-нибудь.
Вот пейзажи уже на подъезде к нашему дому в пригороде.
26

Пруды какие-то загадочные, пока не поняла что там.
27

У нас тут при магазинчиках-лавках распространено вот такое. Кидаешь монетку, комп заводится, играешь. Причем, стоят несколько таких штук, а народ рубится в CS по сети.
28

Даже телевизоры с приставками на монетках и замках. Вечерами все заняты.
29

В следующий раз расскажу, наверное, про водопад Касароро - самое впечатляющее, что есть в округе )

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Немножко о самом Думагете: 36 комментариев

  1. О, а я думал, что так рыбок продавать - чисто тайское) На Чатучаке в Бангкоке целый зоо-развал. В пакетиках сотни видов рыб, лягушек, гусениц и прочего))

    • Ну, насколько можно видеть по блогу, в Филиппинах мы прожили месяц в Сагаде и три месяца в Эль Нидо, но это маленькие деревни вдали от относительной цивилизации в виде банкоматов и торговых центров, поэтому мы не рассматривали эти места, как удобные для жизни на полгода и больше. В Думагете решили зависнуть надолго, тк уже заранее знали, что все, что нам нужно тут есть, а чего не надо (типа излишней курортности) нет.

  2. Да, мороженное выглядит потрясающе! Какую красоту вы едите))
    Хороший такой город, уютный. Не сильно большой и в то же время есть всё необходимое для комфортной жизни. Как раз для тревеливеров)) И набережная хорошая для прогулок есть - это здорово.

  3. Красивые фотографии, интересный город. Вот только побережье, как и у нас, не ухожено. А котенок просто супер:-)

  4. Я думала Думагете поменьше и не такой цивилизованный.
    А здесь увидела классный город с набережной, большим торговым центром. Здорово! Он немного в европейском стиле.
    Хочу жареного мороженого. Оно мне сегодня даже приснилось)) Я рецепт во сне фотографировала))

    • Так я показала-то пока только самые причесанные части города, обычные пошарпанные улицы с кучей вполне азиатского колорита не показывала. Наверное, я уже перестала их замечать ))

      • Нет, Маша, просто ты добрый и позитивный человек, который старается во всём видеть только хорошее. Поэтому, ваш блог очень приятно читать и на душе теплее становится )))

  5. Оченно понравился ресторанчик, синечерная змейка с рыбками.
    Оченно захотелось жаренного мороженного :)
    А еще я оченно :))) жду следущий пост с участием Репишны, т.к. приглашу маму и буду ей показывать и читать как отдыхает её доча. Это уже превращается в традицию :)))

  6. Эх, хорошо там у вас ))) А мы уже скучаем по Азии, в Москве как-то все не совсем так как надо, да и прострация полная.

  7. то что для нас не обыденно с мониторов наших ноутбуков и выглядит изысканно, то наверняка для тех кто там живет обычная рутина. интересно на сколько у них там есть желание посетить наши города ? Москву например, или Анапу зимой ??? или же все таки в действительности когда живешь в теплых странах не о чем не думаешь ?

    • Далеко не все знают, что есть такой город Москва. Про Россию знают, что "там очень холодно", поэтому энтузиазма в глазах не видно ) Но некоторые хотят в любое место, которое хоть как-то отличается от их среды обитания, а еще лучше, если напоминает Европу. Мечтают, конечно, абстрактно, совсем не представляя, что смуглым людям в России не рады.

      • ДА странноватый у нас менталитет - когда мы едем в тай нам там улыбаются по крайней мере и рады, и днем и ночью. но в России же все наоборот - жалко... жалко что они не мечтают посетить Россию, Питер, или Сибирь зимой например. Вот тогда мы бы своей Россией гордились еще больше))).

  8. Маша, привет! Как там красавицы Репишна и Кат поживают?
    передай им привет от Бэк:)

  9. Время летит сумасшедшим образом. Когда я прибилась к вашему блогу, путешествию вот-вот должно было исполниться 3 года. теперь уже 4...

  10. Хотела спросить про такие сервисы в Филиппинах, как уборка. Как там с уборщиками? Легко ли найти, нанять? Из ваших рассказов не очень понятно, как вы обычно поддерживаете чистоту дома при длительном проживании. В Таиланде, как я помню (очень давно читаю ваш блог), вы сами убирали. Но одно дело убирать одну комнату, а другое - целый дом. Без спецнавыков весь день провозиться можно.

  11. И еще один вопрос - где вы стираете? я так поняла, что стиральной машины у вас нет. Есть ли там прачечные самообслуживания, или приходится, как в Индонезии, пользоваться обычными прачечными?

    • Прачечные есть, но самообслуживание не видела, просто сдается на время и вполне дешево в нетуристических местах. Мы стираем дом, одежды у нас немного. Правда, постельное белье замучалась стирать, в след. раз сдам в прачечную )

Потеряли форму комментирования? Найти!