Где купаться в Думагете? В зоопарке )

Мы не фанаты купалки, но иногда хочется побултыхаться, особенно в жаркие дни. И хоть живем мы на тропическом острове в вечном лете недалеко от моря, купаться на думагетских пляжах не тянет - много камней, среди них ежей, песок если есть, то черный, вулканический. Городской пляж выглядит удручающе, хоть и вода вроде чистая. Между тем, я заметила, что каждая местная природная достопримечательность связана с водой: искупаться можно в водопаде Касароро (но там для меня глубоко и очень уж бурно + холодно), можно в озерах-близнецах (но это озера, там дно неприятное), можно в горячих источниках (но горячо!))). Такое разнообразие, а мы привередничаем (я привередничаю, избалованная Боракаем). К тому же все эти объекты не сказать, что близко, да и дороги к ним ужасные. Поэтому в непосредственной близости остаются бассейны.

В одну из покатушек мы приметили рекламу Huiz Pool Swim Park. Парком это назвать сложно, скорее это ресорт с большим бассейном и садом. А еще у них есть минизоопарк. Находится все это дело в 10-15 минутах езды от нашего дома, можно придти и за небольшую деньгу хоть весь день там проплавать. Когда в Думагете была Полина [info]zelenij-zmej, мы решили скататься с ней туда.

День получился довольно пасмурным, солнце выглядывало, но нечасто. Мы заплатили по 100 песо за вход и вот оно - ни волн, ни ила, ни ежей, джакузи, водопад, горка, только отдыхающих много, но это мы сами молодцы, в выходной приехали.
1

Разместиться можно за столами на террасе (150 с всех) или в "коттеджах", а скорее беседках, которые есть в саду рядом, но подороже.
2

Когда народ схлынул, горку, водопад и джакузи выключили, паразиты. Но и просто поплавать и поваляться в воде на спине было хорошо, есть и лягушатник, и довольно глубокая зона.
3

Большие беседки хороши только для больших компаний.
4

"Зоопарк" там же, в двух шагах. В самом большом вольере - куча разных птиц. Называть поименно не буду, не знаток и не сказать чтобы любитель. Просто, как всегда, было жалко тех, кто несвободен.
5

6

7

Рядом с этими венценосными долго проторчала, красные глаза завораживают. Они сами еще то синими кажутся, то серыми.
8

9
Эту фотографию (и многие другие) в высоком разрешении можно купить в нашем интернет-магазине за 190 рублей.

А у этого - ресницы!
10

Дятел куда-то вдаль гладел.
11

12

Красавец (фазанчик?) был очень землекопанием увлечен.
13

Там было полно разных попугаев, но что-то не получились они у меня.
В отдельном вольере - два страуса.
14

Обезьяна было почему-то жальче всех.
15

Ему там ооочень скучно.
16

И дикому котейке с бездонными глазами тоже.
17

Он зевал даже когда в клетку зашел чистильщик, но место уступил. Впрочем, там у него есть пара. Может, ему и не так скучно, как одинокому обезьяну.
18

Этой парочке суждено быть вместе недолго, скоро правый станет обедом левого. Ведь питоны едят же жаб?
19

Еще там было полно свинок в загонах и домашних птиц, наверное, просто для хозяйства.
Не знаю, сделан ли этот минизоопарк для привлечения гостей, не сказать, что они прям сильно интересовались. Наверное, просто зоопарком кто-то увлеченный заведует. Плату за зверей не берут.

Можно принести с собой еду, что мы и сделали. Напитки тоже можно принести с собой, но придется заплатить за пронос каждой бутылки круглую копеечку. Лучше просто покупать там, цены очень адекватные. И пиво есть )))
Мы трескали фрукты, купались, а Полина у нас брала что-то вроде интервью. У нее кстати, должно получиться интересно, мы старались отойти от банальностей. Что-то так расслабились и заболтались, что я и не сообразила поснимать нас самих, но вроде у Полины мы есть на фотах, может покажет как-нибудь )
20

Не думаю, что этот парк будет интересен тем, кто проскакивает Думагете на пути куда-то в поисках достопримечательностей, но тем, кто хочет жить в этом беспляжном месте, будет полезно знать.
Кстати, это далеко не единственное и скорее всего далеко не лучшее подобное место. На побережье по дороге в поселок Dauin есть штук 10 ресортов, которые все позволяют за небольшую плату пользоваться их бассейнами, а в некоторых даже практически бесплатно - нужно просто потратить 150 песо в баре. В самом Dauin'е есть ресорт с пляжем без камней ) Скоро разведаем и те места.
Пока тут у нас что-то вроде сезона дождей. Очень надеюсь, что к очередному приезду друзей распогодится. А пока - просто как осень - пасмурно частенько, моросит и льет иногда. Но в перерывах привычная родная уже жара )

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Где купаться в Думагете? В зоопарке ): 23 комментария

  1. Супер, все-таки дождался рассказа про это место :). Нравятся очень адекватные цены.

  2. Первые фотки прям душу травят :) У нас тут в Москве сегодня 16 градусов всего..

    Вообще радует подход азиатских зоопарков в плане развлечений, бассейнов и прочего. Правда я в нашем московском со времен СССР не было, может быть и там что-то появилось, кроме зверей.

  3. да бассейн это супер, мы как то отдыхали у моря в доме был бассейн так я и там и там успевал поплавать. кстати птицы в зоопарке довольно красивые я в России таких давно не видел, у нас по моему кроме страусов и попугаев нет практически экзотики.

  4. Отдельное спасибо за птичек. 10 - такая прелесть....глядя на 17 хочется плакать...и обезьянка так тянет лапку - "заберииии меня пожалуйстаааа..." С раннего детства не любила за это зоопарки и цирки...*рыдаю*

  5. 100 песо! 150 песо! это ж копейки... в макдональдсе даже не наешься за такие деньги 😀 а тут такооооое. эх... манящая лоукост Азия!

      • у нас в Украине такое место спокойно получило бы статус VIP или Luxury Resort и вход стоил бы как минимум от 1000 песо. Если растения и животные были бы "наши", то от 500 песо. эх... манящая лоукост Азия! 😀

  6. Супер!
    птички конечно вообще замечальные, и отлично подняли настроение :)
    Спасибо за подборку фотографий. и описание. Эхх, надеюсь тоже как нить выберу время на поездку

Потеряли форму комментирования? Найти!