О южном Бали, о пляжах и волнах

Пару раз в месяц мы довольно случайно выбираемся на юг Бали на побережье. Случайно потому, что специально лень ехать, а заодно с визовыми делами в Денпасаре можно и куда-нибудь к океану мотнуться. Итого за время, что мы на Бали (с мая), купались мы где-то раза три. Надеюсь, скоро где-нибудь в Амеде или Ловине или Гили мы наверстаем, я уже соскучилась. Так вот, пока мы там колесили с редкими заездами на пляжи, кое что и поснимали. Покажем сегодня каким мы, убудские ботаники, видели южный Бали.

Рассказа про шумную Куту не будет, мы ее сторонимся и объезжаем. Пару раз нас туда заносило, больше не хочется. Черт ногу сломит в тамошних односторонних переулках, мозг в шлеме сплавится, пока в пробках стоишь, и нервы потрепятся в толпах толп. И не будет также рассказа о том, где на югах жить-селиться и есть-закупаться, мы люди северные, т.е. убудские, только про свою деревню и знаем, а в таких "далях" чисто проездом )

Есть только кусочки разных мест, виденных по дороге. Как вот эта мегакомпозиция с Арджуной и кем-то еще, стоящим на головах арджуновых лошадей.
1

Красуются они где-то на крупном перекрестке недалеко от аэропорта. Размерчика такого очень немаленького.
2

В первый раз мы искупнулись на Джимабаране где-то в самом его южном конце.
3

Там стоят рыбацкие лодочки в кустах, где можно на время спрятать барахло.
4

Тогда мы только познакомились с Лешей, нашим частым собеседником в июне, человеком и пароходом )) Сейчас он наверное где-то в Индии.
5

А волн почти не было, это была самая тихая и приятнах купалка за все наши три раза ) В третий раз мы тоже приезжали сюда, но попали на волны посильнее.
6

С правой стороны на горизонте чуточку видна посадочная полоса аэропорта и иногда заходящие на посадку самолеты.
7

На Дримлэнде у спуска как-то очень туристично. Но можно отойти потом куда-нибудь вправо подальше.
8

Тогда нам очень повезло с серферами, но совсем не повезло с купалкой, волны грозили прибить нафиг любого зазевавшегося. Мне было весело хотя бы пробовать зайти в них. Аджею, правда, было совсем не до смеха, когда в "стиральной машинке" он не мог дождаться, когда же его перестанет полоскать и можно будет выйти.
Это не Аджей, другой смельчак.
9

Оставалось сидеть в тени большого камня и наблюдать. Было хорошо от того, что балийцам до тебя дела нет.
10

Частенько, когда мы бываем на юге проездом, заезжаем к Ване с Катей, которые живут в Балангане. Они всегда чем-нибудь накормят и чаем напоят, даже если мы не голодны )) Да еще и историй интересных расскажут. Ваня, кстати, очень грамотный массажист, обращайтесь к нему - 081395090415
11

По дороге к храму Тана Лот заезжали в Чанггу. Волны там были никакие, серферов не застали, просто выбирались посидеть на берег и посмотреть на океан, он всегда хорош.
12

13

После каждой волны вода с этого камня стекает каскадами и водопадами, красота. И звуки классные.
14

15

Пока искали Тана Лот, видели, как сажают рис.
16

Саженцы со специальной грядки выдергивают...
17

... и втыкают на поле рядами.
18

На этом пост неожиданно кончается. Про сам Тана Лот и про чудесный Улувату - в других постах про Бали, здесь не влезет. А завтра вернемся к Якутску )

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

О южном Бали, о пляжах и волнах: 35 комментариев

  1. Можно оффтоп вопрос? Разве для проживания в другой стране виза не требуется? Как вы решаете этот момент?

  2. Не в тему, тем не менее - напишите Flytourists, что возможность поиска multi-destinations билетов будет выгодно отличать их от кучи остальных букинговых агентств :)

  3. Удивляюсь как вы можете так мало купаться 😉
    Я обычно по два раза в день, а иногда даже и больше.
    Волны вроде не очень большие, зато чистенькие, что приятно. Через некоторое время наверное тоже на Бали переедем.

  4. ...как-то внезапно пост закончился... требую продолжения банкета.
    Арджун с лошадями напомнил Белый храм в Тайланде

  5. не знала, что рис сажают рассадой:)
    познавательно, спасибо!
    и скульптурная группа мне понравилась - тонко, воздушно!
    интересно у вас, жду продолжения:)

  6. Какие белые лошадки с Арджуной! Интеерсно, как умудряются их содержать в такой девственной чистоте? и почему в России всё тут же зарастает гразью и пылью? :(

  7. спасибо огромное за такие посты, я как будто снова оказалась на волшебном острове и в уже знакомых местах! очень жду зимы, когда отправлюсь обратно, и уже на долго :)

    В танах лоте были вечером - там безумно красивый закат, а начинающийся прилив перекрывает дорогу к храму в скале.

    На Джили была на Травангане - типа самый чистый из трех. Сильной разницы в чистоте я не обнаружила, за исключение того, что машин и мото там действительно нет. Делать там, как нам показалось, больше одного дня совсем нечего. Только красивущие пляжи с белым песком нас восхищали. Вечером, когда отлив, на пляже (что по правой стороне) можно близко подобраться к разбившемуся кораблю.

  8. Очень красиво! Спасибо, отличный пост.

    А какая погода на юге Бали в декабре? вроде бы это начало сезона дождей...

  9. О пляжах и волнах. Читаю ваши тексты про Бали и Тайланд. Появился вопрос, может подскажете где прочитать. Тихие, с небольшими волнами пляжи - такое вообще реально на Бали? Судя по фотками, которые кстати, очень хороши, волнение там всё время. Благодарю за ответ. Удачи вам.

      • В Нуса Дуа спокойное море, кроме пляжа отеля "Никко", очень красиво, но бывает очень много мусора в воде и прибрежной полосе, который на пляжах дорогих отелей убирают постоянно, но его все равно очень много, еще у отеля "Айодия" очень сильные океанические течения, мы там были в мае прошлого года- в Нуса Дуа почти не плавали в море, но виды красивые, потом уехали в Джимбаран- там было все отлично- чисто и волны хотя и были, но безопасные, так как Джимбаран- это бухта, плавали там часами, но только в прилив, в отлив море уходит довольно далеко и становится мутным, хотя при желании искупаться можно, но мы жили в "Интерконтинентале" - он в самом центре бухты и у него самый лучший пляж... Ситуация с мусором, как мы поняли из рассказов местных жителей временная и зависит от сезона- может быть грязно в Нуса Дуа, тогда чисто на противоположной стороне острова- в Джимбаране и наоборот, с волнами постоянная -всегда можно плавать и там и там, в Ловине не были, но в Амеде жили друзья с ребенком- там спокойно, но песок черный, а не белый, как на южных пляжах...

        • Спасибо за дополнение! Я все это знаю, слышала не раз, но не стала расписывать, а дала инфу очень вкратце, тк подробности от того, кто сам своими глазами не видел были бы странны )) Джимбаран вот забыла упомянуть, да, там было очень спокойно.

Потеряли форму комментирования? Найти!