Манила, Бангкок, Стамбул, Акьяка: про добрых людей на моем пути

Неделя в пути и вот я добралась до того места, где собираюсь прожить почти два месяца. Блоггер-исследователь из меня уже никакой, потому что во всех трех больших городах нашлись добрые люди, которые приняли меня как гостя. Я не останавливалась ни в одном гестхаусе или отеле. Бангкокских я уже знала, а вот с остальными раньше не была знакома. Все они оказались очень милыми и очень интересными. Мне везет на людей в последнее время со страшной силой!

Манила

Во всех других случаях меня зазвали в гости, узнав, что я проезжаю через места их обитания, а вот в Маниле я пожила у каучсерфера благодаря Насте (спасибо, Насть!). Она его нашла и спросила, может ли она приехать с подругой. Принесла меня на хвосте ) А там уж оказалось, что у нас Ти Джеем есть на Боракае общие знакомые.
Это Ти Джей и его очаровательный корги по имени Калиф.
1

Учи английский по Skype!

Корги очень милые и смешные, оказывается )) Лохматые сосиски.
2

(я в курсе, что некоторые фотографии говно и я "деградировала как фотограф", это мое первое путешествие, в котором я снимаю только на телефон)

А еще у Ти Джея красавица жена и младенец СамоСпокойствие.
3

Дом Ти Джея в Макати напомнил мне типичное гнездо путешественника и любителя приключений. Мы отлично поболтали, и Ти Джей пригласил меня остановиться у них и на обратном пути.
4

Это очень здорово, потому что мне нужно будет пожить в Маниле еще пару дней, чтобы найти материалы для кукол на новый сезон. Раньше Манила поворачивалась ко мне в основном своей тяжелой трешовой стороной, когда мы пытались жить в самых дешевых гестхаусах. Поэтому я старалась как можно сильнее сократить свое пребывание в ней, а по возможности вообще не попадать. В этот раз я прогулялась через весь район Макати от посольства до дома Ти Джея и увидела Манилу с лучшей стороны (конечно, это ведь Макати))) Почувствовала себя почти как в Бангкоке.
5

Бизнес-центр.
6

Это католический храм.
7

Стена городского кладбища по пути к Ти Джею.
8

В следующий раз постараюсь покататься по Маниле на велике Ти Джея.

Я взяла с собой почти все кайт снаряжение (за исключением одного из двух кайтов). Сильно себя не ограничивала и вписалась ровно в 23 кг, которые могу взять бесплатно на аэрофлотовские рейсы Бангкок-Москва-Стамбул. А вот на рейс Манила -Бангкок я заплатила только за 20, просто переложила 3 кг в ручную кладь.
9

Странноватый комикс в самолетном журнале ))
10

Бангкок

В Бангкоке меня приютили Варя и Лешка, у которых я уже гостила как-то раз в Хуахине. Они живут в самом центре с офигенным видом с балкона восьмого этажа.
11

Это та высотка, что посередине на предыдущей фотографии.
12

Лешка с кудрями как у Херувима - мой любимый блондин.
13

Первый день релакса и выздоровления от моего типичного бронхита.
14

У Вари еще жила иллюстратор Настя nedzumii, так что у нас нечаянно вышла арт-тусовка. Не без инстаграмомании ))
15

Познакомилась еще с Вариной бангкокской подругой Аней Шелест, которая продает очень милые украшения (siamshop_ru в инстаграмме). Накрутили все вместе роллов. Я помогала их съесть по большей части ))
16

Собрали нашу красоту в кучку: варин мужчина, настина девушка, мое сердце и анины украшения.
17

Гуляли в парке Лумпини.
18

Типичный вечер, девушки рисуют.
19

20

По Бангкоку в этот раз не особо шарахалась, берегла силы. Только сгоняла на Чатучак, я в последнее время практически только там и обновляю свой гардероб.
21

Съездили в гости к Ане, это вид с ее балкона.
22

С упоением разглядывала рисунки аниного мужа Вовы.
23

Учи английский по Skype!

У меня вот нет столько терпения.
24

Другое анино чудо )))
25

Девушки собрались по делу - поснимать украшения для магазина и Варю на крыше для ее видео.
26

27

Крутое кольцо и настин рисунок.
28

Сэлфи на крыше.
29

А Лешка с Вовой были где-то там внизу в бассейне. В инстаграме мне написали что-то вроде "за исключением бассейна вид как в Чертаново" )
30

Бангкок я тоже проеду на обратном пути. Надеюсь снова застать нашу девчачью арт-тусовку.

Транзит через Москву был быстрым, и я не встретила травмирующих психику соотечественников, хотя обычно они уже в очереди на регистрацию шумно дают о себе знать )) Дядя-пограничник удивился моему российскому паспорту "это вы зачем из Бангкока в Стамбул летите и в России не остаетесь? ... отдыхать, говорите???"

Чернокожий пассажир экипировался для России.
31

Стамбул

На закате прилетела в Стамбул, где меня встретили Настя и Дарси. Так я познакомилась с еще одной замечательной читательницей. Я уже писала, что благодаря ей итак прекрасный Стамбул был для меня еще прекраснее.
32

Завтрак с Пушкиным.
33

Забирали из садика настиного малыша Леона.
34

Еще один очаровательный блондин )
35

Настя лингвист и свободно говорит на турецком, помогала мне освоиться. Я заметила много схожих слов в турецком и якутском, в турецком и хинди. Так что турецкий для меня, кажется, идеальный язык для изучения )) А в этой стране его грех не учить, тк по английски мало кто говорит. После англоязычных Филиппин тяжковато.

Зато еда божественна. Меня предупреждали многие и они ни чуточки не соврали! За неделю здесь я еще ни разу не ела невкусно. Пролетая над Москвой мечтала о Крошке-картошке (ну люблю я именно этот фастфуд), которую найду в сентябре, но в Стамбуле чуть ли не на каждом шагу есть кумпир - еще более вкусный аналог. Причем наполнители можно навалить на нехилую картофелину хоть все, пока через край не начнет валиться. От 5 до 7 долларов. С трудом осилила порцию.
36

Турция вообще идеальная страна для желающих набрать вес. У меня видимо из-за затянувшегося бронхита куда-то стаяли 3-4 килограмма, хотя я последнюю четверть века вешу 50-51 стабильно. Шорты стали спадать, паника! Надо срочно толстеть! И никуда я от этого в Турции не денусь )

Акьяка

Из Стамбула в конечный пункт назначения я поехала на автобусе (про транспорт наверное потом отдельно напишу). 12 часов пути и вот я в Акьяке, от которой в паре километров в одну сторону - кайт-спот, в другую - Гёкова, где может я и поселюсь. А пока меня позвали в гости и приютили читательница Даша и ее муж Кирилл. Их дом был полон гостей-кайтсерферов + парапланерист и почти кайтсерфер )
У Даши двое подрастающих мужчин. Пока голопопые )
37

Мне в этой поездке очень везет на очаровательных блондинов. Тут целых два. Макс и Коля. Первый покорил мое сердце буквально с порога "Привет! Я Максим! А что это у тебя? Доска? А где кайт?" Очень общительный!
38

Помогал мне не растерять болтики и приделать их к плавникам. Наверняка лет через семь, как наберет достаточный вес, сам встанет на доску.
39

Спот прекрасен, виды в Акьяке чудесные! В городок я влюбилась сразу, покажу еще отдельным постом. На кайт-пляже отлично дует. Уже встретила разных знакомых с Боракая и жду с визитом других. Теперь мне кажется, что оставшихся моих полутора с хвостиком месяцев катастрофически мало для этого места.
40

Вообще, в Турцию меня зазывали еще на Боракае Таркан и Лена, с которыми мы катались на Секо и Куйо в Филиппинах. Здесь у них чудесные дом и сад на горе.
41

Апельсины, гранаты, оливы, яблоки, лимоны и сливы кругом.
42

Спасибо им за то, что они открыли для меня эти места, эту страну. Спасибо и за помощь на споте, вкусные вечера в Акьяке, которых, надеюсь, будет еще много.
43

Спасибо огромное Ти Джею, Варе, Насте и Даше за гостеприимство! Для меня это очень много значит! Без вас мое путешествие было бы не таким радужным )
А еще огромная благодарность всем моим читателям, номинировавшим меня на премию Скайсканера! Вот без вас этого путешествия вообще не было бы, без вас я не выиграла бы билеты. Салаамат по, кап кун каа и тешеккюр едерим!

Поддержать нас ссылкой:

Left Arrow
22-07-2014
Манила, Бангкок, Стамбул, Акьяка: про добрых людей на моем пути
Right Arrow

Потеряли форму комментирования? Найти!

Манила, Бангкок, Стамбул, Акьяка: про добрых людей на моем пути: 11 комментариев

  1. Спасибо! Я тоже собираюсь в августе на обратном пути в Аргентину заехать в Стамбул, теперь решительности прибавилось. Кстати, если вдруг будете в наших краях — не стесняйтесь написать 😉

  2. поняла, что соскучилась по твоим именно тревел постам ))

    вот так, сначала работаешь на славу, потом слава работает на тебя - в лице таких замечательных хостов!

    и да, интересно про транспорт в Турции

  3. Маша, читаю Вас не так давно. Но прибываю в полном восторге от каждого поста. Как же у Вас интересно, "вкусно", радостно и светло!

    Всех благ и замечательных встреч на пути!

  4. Рисунки Аниного мужа Вовы классные. Единственно, по стилю напомнили мульты Миядзаки - "Принцессу Мононоке" в основном, почему-то...
    Стамбул, да и вообще Турция - ОЧЕНЬ вкусные. Также хорошо только в Польше готовят, а больше и, кажется... нигде! )))
    Наслаждайся ))))

  5. До меня как-то не сразу допёрло, что я знаю, о какой Варе идёт речь. Хотя её ни с кем не спутаешь ввиду комплекта из трёх уникальных отличительных признаков - работы, белокурый херувим и размер бюста ))

  6. Маш, обалдеть какие все клевые интересные люди!!! В каждом ведь уголочке мира! Таки тебе везет на прекрасных друзей =))

  7. Очень интересная статья, понравились фотографии, не давно читала на грейт-тревел про Стамбул, и честно очень захотела туда поехать, вот только денег пока никак не накоплю...

Потеряли форму комментирования? Найти!