Бангкок и Пхукет: последние две недели в Таиланде

Кончился месяц в Чианг Мае, стали думать, куда деться после Бангкока и до Пхукета примерно на неделю. Думали думали, ничего не придумали, везде что-то мешало. В Бангкоке нужно было сделать индонезийские визы, а с Пхукета вылетать в Джакарту. В итоге в столице немного задержались, а потом сразу поехали на Пхукет. И правильно сделали. На следующий день политическая ситуация в Бангкоке испортилась, а на носу еще и сонгкран был, передвижения по стране всем давались с трудом.

Почему все люди на вокзале остановились как вкопанные, а в поезде Чианг Май - Бангкок все повставали с сидений?
1
Просто, если вас в общественном месте в 18.00 застанет гимн Таиланда из динамиков, нужно бросить все и уважительно стоять, пока не закончится.
Выглядит сюрреалистично, особенно, в очень людных местах типа рынков.

В Бангкоке снова поселились на Самсене, как в прошлый раз. Но на этот раз прошлись почти по всем бюджетным гестхаусам. Вот примерные цены на двухместные комнаты с вентилятором без приватного душа в нескольких самых заметных гестхаусах (идем от конца первой сои до конца третьей по закоулкам):
"Bamboo" - 250 бат. Самый раскрученный среди бэкпекеров, почти всегда забит. Персонал - хамы.
"Lamphu" - 250 бат. Мало комнат, зато точно есть бесплатный вайфай.
(Сразу за Лампу есть какой-то корейский гест, тоже вечно full.)
За корейским - "Tree-O" - 200 бат, сложно достучаться.
За этим Три-о ближе к реке "Tweens" - 220 бат, очень симпатично там, практически на набережной, можно выйти к реке.
"River" разделен на два здания в 100 метрах друг от друга. В одном из них то, что нам нужно за 240 бат, очень неплохие комнаты. В другом - все комнаты с приватным душем по 280 бат. Персонал - душки.
"Bella Bella" - 240 бат, вайфай платный, но это самый цивильный гест в этой ценовой категории. Есть комнаты с кондишном. Вроде, у всех комнат отличные окна, не фигня с решеткой и видом в стену.
"Home and Garden" - 160-180 бат, строгая хозяйка.
"Calm and Clean" - 140 бат, самый дешевый и пофигистичный. Хороший хозяин.

На одном с нами этаже жил попугай Лаки. Вымотал нам все нервы в первое утро, с семи часов начинал орать благим матом. К обеду, собака, затыкается. И наше раздражение к обеду проходило, можно было пообщаться. Свистит, крякает, мяукает, скрипит как осел. Плачет как ребенок, когда уходишь. Подглядывал за нами в дырку в полотенце, накинутом на клетку. Вот он, красавец.
2

Белая кошка выклянчивала косточки от курочки. А еще с нашей зеленой террасы был виден красивый мост Рамы 8-го.
3

В этом замечательном райончике в этот раз чаще гуляли.
Вот мамаша с рисом охотится на своего ребенка. И так с каждой ложкой. То на грузовике сына поймает, то за углом, то за столом кафе "Lamphu".
4

Просто зайчик.
5

Мост Рамы 8го наблюдали как-никогда часто. Ходили с разными друзьями на набережную пить пиво и болтать. Встретились с Игорем, которого не видели полтора года. Он объездил уже почти всю ЮВА.
6

7

С Мишей и Настей тоже успели поужинать.
8

Кстати, они показали нам отличный ресторанчик с дешевым пивом и вкуснющими карри. Вот он. Находится на этаком продолжении Рамбуттри, которое в сторону реки уходит. Там, кстати, тоже гестхаус с комнатами без душа и с вентилятором в пределах 280 бат. 250 что ли.
9

Были в IMAX'е на "Алисе". Картинка не понравилась, что-то было не так.
10

По городу не гуляли, только ездили в посольство Индонезии и в Пантип Плазу. Красных уже было полно, но до кульминации еще не дошло.
11

Стрельба началась буквально на следующий день после того, как мы с горем пополам уехали на Пхукет.
12

Из-за митингов автобусы ездили как попало, поэтому мы на них забили. Андрей показал нам, где ближайшая пристань лодочек, которые курсируют по каналам, так что мы теперь и этот вид общественного транспорта Бангкока освоили.
Залаз в лодки с пристани выглядит так. Узкие юбки - помеха.
13

Билетик стоит 10 бат, если без пересадок. Лодка едет быстро, пуская бурные волны, иногда технично опускается крыша, чтобы можно было проехать под мостами во время высокой воды.
14

С нами отчаянно знакомилась смешная девочка из Паттайи.
15

Визу сделали, ночь в автобусе перекантовались и вот мы на Пхукете. Аня и Джо, прирожденные каучсерферы, приютили нас в крутой комнате с кондиционером в своем великолепном голубом доме. Спасибо им!
В тот же день они зазвали нас в боулинг, что в Биг Си на последнем этаже. 30 бат с человека за игру в будние дни до 17.00.
16

В нашем жилом райончике в Раваи по соседству с домом наших друзей обнаружился гест с хорошими комнатами за 250 бат (ориентироваться от пляжного 7-11 вглубь по вывесками "Ellis Pizza and Pasta"), вентилятор, приватный душ. Только хозяева вроде уезжают до осени.

Сахая, дочь Ани и Джо - лучший ребенок из моих знакомых, не в обиду другим знакомым мамам ) В свои два года начинает говорить на четырех языках - английском (знает лучше), русском, якутском и китайском. Считает на всех этих языках до десяти. Даже знает много знаков из языка глухонемых. С удовольствием смотрит кучу обучающих программ на ДВД и играет в обучающие игры на айфоне.
17

Может часами сама заниматься чем-нибудь, очень спокойная и очень самостоятельная. Хочу такую же )
18

Их соседи-итальянцы держат свой ресторанчик "Ellis Pizza and Pasta" с самыми низкими ценами на настоящую итальянскую еду на Пхукете. Вкуснейшие пиццы и пасты не дороже 200 бат, большинство ближе к ста. Порции большие. Только вот напитки у них дорогие.
19

Вот они, пожилая, но очень темпераментная пара. Каждый вечер казалось, что они ругаются.
20

Разок ради интереса сходили в дорогущий индийский ресторан "Tandoori". Зато все родное, вкусное ) И кальян.
21

В последний вечер съездили на мыс Промтеп еще раз посмотреть на яркий пхукетский закат.
22

23

А рано рано утром, практически ночью, две добрые души [info]koske и [info]mezarkabul отвезли нас в аэропорт и проводили на рейс до Джакарты.
24

А рейс наш задержали на пару часов.
25

Потом, мы красиво летели над утренним Пхукетом и на время прощались с Таиландом, где прожили полгода.
26

Сейчас мы уже пятый день в Индонезии, торчим в Джакарте из-за транзитной китайской визы, которая нужна на лето. Визу получили, завтра на поезде едем в Джогьякарту. А там. А там начнется самое интересное ) Храмы и вулканы. Потихоньку через Яву доберемся до Бали.

Поддержать нас ссылкой:

Left Arrow
22-04-2010
Бангкок и Пхукет: последние две недели в Таиланде
Right Arrow

Потеряли форму комментирования? Найти!

Бангкок и Пхукет: последние две недели в Таиланде: Один комментарий

  1. пол года уже! как же быстро время летит. поздравляю с началом очередного этапа! Игорек молодец, рад что у него все ок.

  2. Спасибо! Примерно в эти же дни с компанией, всего 6 человек были в Камбодже и затем в Тайланде. Все очень хорошо, однако сожалею, что Бангкок пришлось пару раз проехать транзитом, из-за опасения застрять в связи с протестными акциями красных. Так что с Вашей помощью и Вашими глазами посмотрели на столицу. Еще раз спасибо и удачи в Ваших странствиях.
    Владимир

  3. Какие вы молодцы, спасибо огромное! Столько интересного узнала, "побывала" во многих местах. Слежу за передвижением своего сыночка и рада была увидеть его на ваших снимках. Вы помогли мне лучше его понять. Всем желаю интересных встреч и не забывайте нас, помнящих и любящих вас! мама Игоря.

  4. ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК!!!!!!!!!!!ДОРОГИЕ ПУТЕШЕСТВЕННИКИ!!!!!!!!!!ВЫ УМНИЧКИ!ТАК ВСЁ ЯРКО,ИНТЕРЕСНЕНЬКО ОПИСЫВАЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ОЧЕНЬ БЫЛА ПРИЯТНО УДИВЛЕНА ДЕВЧУШЕЧКОЙ-САХАЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!КАКАЯ РАДОСТЬ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ!А ЕЩЕ Я К КАЖДОЙ БУКОВКЕ ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К МАМЕ ИГОРЯ-НАТАЛИИ!БРАТИШКА-ИГОРЕШКА ПРОСТО КРАСАВЕЦ!СКОРО ЛИ МЫ УВИДИМ ЕГО!!!?!!!СПАСИБО ЗА ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ!!!!!УДАЧИ ВАМ!!!!!!

  5. Фотки Кирюши не хватает для полного обзора детей ))
    Итальянцы уехали в Италию, до июня. Очень огорчились узнав, что иы вряд ли вернемся обратно, и один вечер в полусонном состоянии поиграли с нами в домино ))
    Кстати, мы купили новое домино с девятками, как-нибудь пересечемся в каких-нибудь странах, может даже в Америке, поиграем ))

    • Окапываемся в Убуде. Сняли жилье, байк, но инет еще не наладили. Сидим урывками в ресторанчике в вайфаем, потому и не получается ничего продуктивного. Надеюсь, скоро все будет хорошо ))

      • Я поражон, что ещё есть такие люди на земле, постоянно ищущие новые ощущения неизведанного! С удовольствием читаю, и мечтаю в будущем также вырваться из жизненной рутины бизнеса вопреки всему.но как сделать первый шаг??? Спасибо за интересный материал.Респект!

        • И вам спасибо! Первый шаг легче сделать, когда больше знаешь. Значит достаточно больше читать о практической части путешествий и тех местах, куда вы хотите.

  6. Я объездил весь Равай 20 раз вдоль и поперёк. Был во всех закоулках и переулках. Опросил хозяев всех итальянских ресторанов в радиусе 10км от пляжного равайского 7-11, опросил всех местных, кого встретил в районе равайского 7-11... Ну нет там никакой пиццерии!!! Господи, да что же это такое! Как мне её найти?! Я живу в этом районе, обожаю итальянскую кухню, но не могу найти лучший итальянский ресторан в округе! Эта мысль сводит меня с ума... Аааааааааа, помогите найти!

  7. Торчим уже 3 мес. на Самуи
    Надо будет тоже попутешествовать.
    Не можем определиться, Индонезия?
    или на материк Таиланда...

    • Ну, это только вы сами можете решить. Можно учесть, что весной-летом в Тае жара, а потом сезон дождей, а на Бали, например, наоборот приятный по климату сезон, особенно летом.

  8. Подскажите плиз - где на Пхукете и Краби деньги лучше снимать с карточки? Карточка не на моё имя - так что, банкомат походу нужен удачный. Или через банк получится снять?

  9. Маша подскажите пожалуста . Получается , что при самостоятельном путешествии можно выбрать почти любой город в тайланде на побережье и поближе к границе ? Почему вы селились в Чианг Мае ? Реально ли поселиться в поселке или городке рядом с малазией ? Или чего то будет не хватать из инфраструктуры ?

    • Все от конкретного человека зависит. Кому-то и хижины достаточно ) Чианг Май нам просто понравился по описанию. Мы не стремились жить ближе к границам, тк не делали визараны, два раза делали себе нормальные визы.

Потеряли форму комментирования? Найти!