Последние закаты для моей камеры

Если вы следите за моим фейсбуком и инстаграмом, вы уже наверняка знаете, что мой Canon 5D таки почил в бозе. Полгода камера умирала. Я думала, что совсем конец ей придет, когда затвор таки откажет (давно пора), но раньше него сдала электроника. Я почти не третировала ее в последние месяцы, но боракайские закаты (а также некоторые симпатичные летающие кайтсерферы))) в последние полторы недели вынудили меня таскать ее повсюду со мной и таки добить до конца. Но, как говорит saaska, это счастливая камера, она повидала многое, держалась стойко и умерла красиво. А как красиво, я вам сейчас покажу.

27 января
Это был один из счастливых вечеров у Fridays, когда мы зависли там с моими американскими друзьями. Они играли в фрисби, мы пили коктейль за коктейлем, и у меня было ощущение, что я в фильме вроде "Талантливый мистер Рипли" или в картинке из глянцевого журнала про беззаботную жизнь золотой молодежи. Несмотря на то, что меня окружали полухиппи с девизом "no shoes no shirt no problem".
Люк не мог понять, почему я долго снимаю его, но я всего навсего снова играла фигурами в кадре.
1

2

3

29 января
Шла к Fridays мимо Willy's Rock и застряла около скимбордеров.
4

Пальчики.
5

6

7

8

9

10

30 января
Закаты у Fridays уже вошли в традицию. Мелководье, которое на отливе превращается в зеркало, белый песок, похожий на снег и парусники на горизонте делают это место идеальным для наблюдений. И в этот день случился один из самых красивых в моей жизни закатов. С мягкими акварельными цветами, как я люблю.
11

Мои январские подруги Наташа и Настя. Жаль, что вот вот уедут. Мы прожили много счастливых дней вместе.
12

Рома и его последователи ))
13

14

15

В первый раз видела, как чувак граблями выводит на песке Fridays. Видимо, хорошо совпал отлив с закатом.
16

17

18

Обожаю, не могу насмотреться. Все-таки жизнь в месте с такими закатами добавляет большую ложку меда счастья в каждый день, несмотря на то, что "куда еще счастливее?" ))
19

31 января
Я почти не снимала, зато здорово сама покидала фрисби. Another happy evening.
20

Лейсан и Рома.
21

1 февраля
Самый последний закат для камеры. Снова тачдаун, которых в последнее время вселенная не жалеет для нас.
22

Я бы с удовольствием продолжала снимать хотя бы и на мой Samsung Galaxy Tab, но в нем такая идиотская камера, что руки опускаются. Не то, что "лопатка" Ромы ))
23

Вот так красиво закончилась пятилетняя эра. Пять лет назад эту камеру мне подарил очень добрый человек Вадим. Вадиму просто космическое пожизненное спасибо. Благодаря ему этот блог жил.
24

25

Но вы сразу не печальтесь и не отписывайтесь. Накопленного хватит еще на несколько, я надеюсь, красивых постов ) А дальше - поживем, увидим. На худой конец и инстаграм сойдет (чур не плеваться!) Отложенных денег на новую даже в два раза проще и дешевле камеру не хватит, зато их как раз впритык для курса кайтсерфинга. Черт знает, может это перевернет мою жизнь )))) Такие вот новости.

О! 2 февраля у нашего блога был день рождения, но я с этими закатами совсем про него забыла! Блогу исполнилось четыре года )

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Последние закаты для моей камеры: 70 комментариев

  1. Красота неописуемая! Я и так благодаря вашему сайту мечтаю побывать на Боракае, но этот пост просто "контрольный в голову" )))
    Спасибо!

  2. Действительно, достойное завершение)) такая красота, представила себе, что в реальности все раз в 100 прекраснее, еще и с запахами, шумом волн...эх!
    Надеюсь, что дальше все сложится еще лучше!

  3. Маша, привет) Фотки чудесный, место просто сказочное. Скажи пожалуйста - как в ваших местах обстоят дела с дайвингом? Вы сами не увлекаетесь? Может ли быть востребован дайвинг-инструктор?)

  4. Маша, с днем рождения блог! Уверена, что все будет хорошо. И деньги на новую камеру найдутся. А пока с удовольствием буду читать то, что уже есть.

  5. Машенька, ты ж наши глаза в разных красивых и теплых местах! Давайте ко дню рождения блога подбросим денежков на камеру, кому сколько не трудно! А то зима дли-и-и-нная на родине, а в Азию я так этой зимой и не выбралась. Маша, сообщи какие-нибудь свои счета, пожалуйста. Мне бы карту Сбербанка оптимально, но если нет, давай что есть. И, пожалуйста, осторожно с кайтсерфингом!

  6. Маша, давно и с удовольствием читаю Вас!
    Поздравляю с четырехлетием!
    Отписываться ни в коем случае - это наверное, один из самых живых, искренних, интересных и душевных блогов.
    Верю, что еще много чего впереди.
    Желаю неудержимой творческой энергии, вдохновения, и еще много интересных постов!

  7. Обожаю закаты! :))
    Ух! Классно!
    Спасибо Машуля за филиппинские закаты!
    Мы сейчас в Краби тут тоже закаты каждый вечер показывают на берегу...
    Но самые мои любимые сансеты в Гоа, в Арамболе - под барабаны и варган))))

  8. Маша не теряйтесь! Вы чудо, побольше бы таких людей. Ваше отношение к миру потрясающее. Как Вы не боитесь всего, что происходит в Вашей жизни. Но это так интересно. Наверное, если бы у меня была параллельная жизнь, я тоже отправилась в такое жизненное путешествие. А пока воплощаю свои мечты в своем сайте http://halyava-travel.ru/ Это сайт про бесплатные и экономные путешествия, правда еще молодой, но я над этим работаю. Заходите и Вы тоже, может сможете зажечь моих читателей своим оптимизмом!!! Спасибо Вам за Ваши фото, очень красивые.

  9. Я тоже обожаю и не могу насмотреться на ваш блог и ваши фотографии. Очень ваш фот жаль конечно - но как говориться смерть стоит того что бы жить, а любовь стоит того что бы ждать. 2я фотка меня очаровала,

  10. ЭЭЭЭЭЭЭх... Боракай! Море и закаты там действительно потрясающие! А на Машиной зеркалке тем более!!

  11. Согласен про кнопочку donate! сайт ваш, кроме развлечения - оч полезный ресурс, всяко разно пригождался )) так что будем рады поддержать!

  12. дада я тоже материальную поддержку! Маша пиши если есть пейпал. да конечно ж есть. поделки то свои ты как то продаешь;)?
    и нифига пост не печальный. это не правильное слово. и вообще каждый воспринимает в меру своего... сострояния.
    у меня совсем другое ощущение о написанном и особенно на фоне таких картинок.

  13. С прошедшим! Читаю больше года (а то и двух, уж не упомню), не могу насмотреться на фото, эти просто чудо, так и хочется откомментить, не удержусь: с 4 по 7 просто зависла: вижу как народ изгаляется, пытаясь создать подобные кадры искусственно, а тут так само собой!!! 14,15 - классно - это какая-то неизвестная европейцам игра? или что-то вроде циркового номера? 20-й- ммм... нет слов - небо выносит и манит, на 21 такая трогательная ступня ))), а в 24 девушка идущая в море навстречу судам - прямо новый вклад в трактовку бегущей по волнам и очень позитивный вклад!
    спасибо вам огромное, дальнейших успехов и буду с удовольствием читать новые посты, с вами очень интересно )))

  14. С четырехлетием. Желаю продолжать радовать своих читателей новыми историями и фотографиями, снятыми новой камерой (думаю, все у Вас будет замечательно).

  15. Маша, очень красивые фото! я две недели назад уехала с Филиппин, сердце тоскует)))

  16. dedushka_sun 02.11.2007 в 17:36 говорит:
    Маша! Маша!Кроха наша!
    Маша по полю пошла
    Фотоаппарат себе нашла!
    Снимки "лепит"- загляденье!
    "Фишки" пишет - умиленье!
    Поле, поле - разна доля!
    Ты за Машей пригляди
    Да, от лиха сбереги!
    Пусть поход её пойдёт
    Нам на радость,
    Ей в почёт!

  17. Для "особо внимательных": предыдущий комментарий написан неким саном 5 лет назад.

  18. Сердце кровью обливается когда смотрю на твои фотографии!!! Как же классно)

  19. Машенька! Солнышко! Не печалься, по поводу камеры! А лучше скажи куда можно тебе послать денежку на новую камеру??
    Я не смогу жить без твоих красивых фот! Думаю. что все твои читатели меня поддержат и мы скинемся и у тебя будет камера!!!!!!
    АА! какие ж закаты, я уверена, в таком месте просто нельзя быть несчастным!

    • Спасибо огромное за готовность поделиться деньгами! Но пока попробую так справиться )
      И я вовсе даже очень счастливая тут! Камера на это не влияет ))

    • Я уже начала брать уроки, но с вами тоже буду рада поболтать )) Чо-то на сайте ссылка "О нас" не жмется. Стасю вижу редко, мы еще не оч знакомы, но я бываю на Булабоге часто, и все равно увидимся ))

  20. На месте хозяина сайта я бы послал всех дарителей!У нее же руки-ноги-голова есть ? Или я ошибаюсь и она только на подачки способна жить?

    • Валера, зачем так грубо?
      Люди же от чистого сердца хотят помочь Маше!
      Я не вижу в этом ничего страшного или плохого!
      В какой то степени это делается и для себя в том числе, т.к. Машины фотографии и посты дарят нам ( постоянным читателям) столько положительных эмоций и тепла, что невозможно представить Машин блог без красивых и ярких фотографий!

  21. Про счастливую там как-то не так было, но у тебя лучше ))
    Ох какие фотки, Маша... 7я жидкое золото и огонь)
    А дальше что? Инст, конечно, фигурами поиграть самое то, но только твои зеркальные фотографии могут выпрыгнуть со страницы и проглотить. А может наоборот, в них, кажется, можно сейчас войти и сесть на этом пляже смотреть закат.

  22. Вас приветствует команда ежегодной премии «Блог Рунета»!

    Приглашаем вас принять участие премии и подать заявку на премию «Блог Рунета — 2013». Срок подачи заявок до 14 февраля!

    «Блог Рунета» — это ежегодная премия за достижения в блогосфере и социальных медиа, основная цель которой выделить самые яркие российские блоги, интернет-сообщества и социальные группы, а также лучших блогеров и компании, использующие социальные медиа в своей ежедневной деятельности и бизнес-активности.

    К номинированию допускаются блоги, микроблоги, подкасты, а также сообщества и группы в социальных сетях.
    Церемония награждения пройдет 5 марта 2013 года.

    http://www.blogruneta.ru

  23. Привет, Маша! Вот я и добрался почитать твой блог)))
    Очень интересно))) фото супер , теперь буду за ним следить)) так что жду продолжения)

  24. Вот сидел и просмотрел все фото. Дух, перехватило у меня. жаль только одно, не бывать мне в таких места. Очень красивые фото. Закат вовсе бомба! Эх, романтика.

Потеряли форму комментирования? Найти!