Наши материалы в журнале «Азия»

За время тревеливинга в Таиланде, благодаря [info]crazybutlazy, мы сработались с русским журналом "Азия", который брал у нас материалы для печати. Всего получилось четыре публикации. Нам это было очень приятно, потому что дополнительных трудозатрат не требовалось (материалы брали готовыми уже после того, как мы постили их на свой сайт), платили гонорары почти мгновенно и были всячески вежливы. Это, пожалуй, единственный настолько положительный опыт работы с печатным изданием за деньги. Обычно материалы просят бесплатно, а если и обещали платить, то долго задерживали гонорар или забывали о нем вовсе. Из-за этого у меня была (и есть) некая СМИ-фобия. Не люблю связываться. Хорошо, что есть приятные исключения.
У "Азии" есть свой часто обновляемый сайт - http://www.asiasabai.ru/ и жж - http://asia-sabai.livejournal.com/. А статьи у них получаются на редкость адекватными, без стереотипных глупостей и желтухи. За все, правда, не скажу, но те, что читала, такое впечатление и произвели. К тому же, частенько у них можно найти информативные анонсы интересных мероприятий, проходящих в Таиланде, в то время как новостные сайты тупо переписывают одно и то же без грамма полезной информации, вроде точных дат проведения, места и времени. В общем, они молодцы. И пусть все, что я тут написала, смахивает на оплаченную рекламу. За это они мне не платили. Это то, что я и так хотела написать. Пусть другие знают, что хорошие отзывы не обязательно проплачивать, достаточно приятного сотрудничества.

Вот наши посты, которые взяли для публикации:
Королевская регата на Пхукете
1

Белый храм Wat Ron Knun
2

Турнир по поло на слонах в Чианг Саене
3

Байк-фестиваль Burapa в Паттайе
4

Кстати, редакция журнала базируется в Паттайе, а когда я сходила к ним за гонораром, случилось забавное. Как только я вернулась домой из редакции (несколько минут дороги), обнаружила в инете письмо от своего старого знакомого в Москве: "Говорят, тебя только что видели в редакции журнала Азия в Паттайе". За это время кто-то уже успел сообщить в Москву о моем местоположении )) Скоро можно будет пафосно говорить "Наша слава идет впереди нас" )

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Наши материалы в журнале «Азия»: 25 комментариев

  1. поздравляю с публикациями!
    я бы на их месте сделала вас постоянными авторами, чтобы побольше людей знали про такую красоту

    • Спасибо ) Может и возьмут еще материалы из других стран, но они сильно привязаны к Таиланду (не эмоционально, а из-за туристов скорее ))), поэтому тайские материалы брали охотно.

  2. Ваши путешествия и рассказы о них действительно очень информативны и интересны. Рада,что ваша слава бежит впереди вас:)

  3. Поздравляю с публикациями! Достойно :)
    Маша, я думаю вам стоит перебороть свою СМИ-фобию. С такими замечательными фотографиями у вас есть перспективы.
    Конечно, негативный опыт порой имеет место быть, но со временем можно найти то издание, которое будет всегда работать с вами честно. И в этом много положительных моментов. Успехов!

    • Спасибо!
      Просто дело в том, что я не хочу перспектив как фотограф. Я не стремлюсь где-то публиковаться и получить какой-то статус, признание в этом деле. В пропаганде тревеливинга - другое дело, это с удовольствием и денег мне за это не надо. Но вот если хотите именно мои фотографии, не требуйте бОльшего, чем я могу, и платите за то, что уже есть. В этом то смысле с "Азией" получилось отлично.

      • Понимаю вашу позицию :) Для меня же публикации - это всегда результат проделанной работы и желание расти над собой, чтобы готовить более качественный материал. Кому-то ближе личные блоги, кому-то печатные издания.

        • А для нас как раз этот блог уже давно не просто личный, а "всегда результат проделанной работы и желание расти над собой, чтобы готовить более качественный материал". Он приносит бОльшую отдачу, чем публикации где бы то ни было, прямой контакт с читателями, множество отзывов. Мы сразу видим реакцию, аудитория постоянно растет. Так что, сейчас для нас блог куда приоритетнее публикаций в печатных изданиях.

  4. а я то думала, что за жж такой меня добавил, какая-то Ася)))
    а про слонов вот мне прямо засело в голову я помню, очень красивый репортаж!

    мы тут уезжаем в Ле и я хотела спросить как бы между прочим, как вы там с интернетом решали вопрос?

    • Не смогли решить, ходили в дорогущие инет-кафе. Ходили слухи, что в том году, мол, появилась какая-то возможность у какого-то оператора покупать и проводить какой-то немобильный инет, короче, получалось, что мобильного инета там так и нет, а этот обещаемый удобен только местным. Зато вместо спутникового инета в кафешках в то лето появился броадбэнд и при той же цене (90 рупий в час) скорости стали заметно выше. Черт знает, может этим летом в чем-то еще лучше стало. Но вся беда в том, что весь Ладак это как бы приграничные зоны, и там по военным соображениям не хотят запускать мобильный частный инет, только государственно регулируемый, выделяемый монопольно, с одной ценой для всех всех кафе.

    • Я не в курсе, а еще я тормоз ) Как мы уехали из Таиланда, так больше и не контактировали пока, и я ничего нового не читала еще, может что-то с тех пор и изменилось. Просто я поздно раскочегарилась написать пост.

  5. Неким образом имею отношение к asiasabai сайту и совсем немного к журналу. Маша, спасибо вам огромное. Мне ссылку подруга скинула - не ожидала, честное слово. Я по работе постоянно нахожусь в Интернет-сообществах и уже почти перестала верить в доброе-светлое. А тут столько хороших слов. Мы тоже ваш журнал читаем с огромным удовольствием. Правда не комментируем из-за нехватки времени - просто смортрим. Я вот сейчас готовлюсь к поездке в Индию и Непал, тч читаю соответствующие посты.

    Что касается журнала все новые номера выкладываем тут - http://www.asiasabai.ru/index.php?page=zhurnal-aziya&hl=ru, пока в pdf, но сейчас хотим перейти на более удобный формат. Следующий номер в сентябре - летом журнал не издается - делается один майский-летний номер.

    По поводу критики. На всех не угодишь - это раз. Учитывайте, что журнал ориентирован на туристов, а не экспатов, которые все знают, везде были и интересы у них абсолютно другие. Два - пишите КОНКРЕТНЫЕ замечания в личку или в почту на сайте. Критика типа фигня какая-то - не конструктивна. Кроме того, материалы, в том числе и указанные в посте многим нравятся и отзывы очень хорошие.

    Сорри - коммент перенесла из ЖЖ сюда.

  6. о, приятно, что к двум из 4 материалов приложил косвенное участие *dance*
    Я вообще не читал эту Азию. Интересно, почему привязка всё-таки к Таиланду с названием "Азия"... Ну и назвались бы "Таиланд" :)

Потеряли форму комментирования? Найти!