Мы в Химачале!

А мы вот где сейчас :ЬЬЬ

А это пару месяцев назад )

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Мы в Химачале!: 52 комментария

  1. йоу
    любимая долина беарс-ривер внизу снега сверху
    мрррр

    постскрипт: а по поводу серии - вполне себе идея - "где я, а где мои ноги?"

  2. Это над водопадом, что ли? Как там сейчас в Манали, холодно? Через два дня еду за книжками :)

  3. Как видно из дневника вы там нехило оттопыриваетесь и бездельничаите в своё удовольствие.
    Что ж молоццы.
    Йа и сам не прочь порой выпасть в никуда месяцев на несколько.
    Как то вот так http://moscowrider.livejournal.com/8117.html

    Оченно интересует, а как для себя вы решили следующий вопрос:

    Увы этот мир материален. И для собственной жизни и достойной жизни своей семьи приходится потрудится и потрудится немало. Заложить так сказать основательный фундамент бытия.
    И когда люди находятся в России то они строят свою жизнь и будущее.
    А когда люди где-то дауншифтятся, то развитие и собственный рост материальный и карьерный и профессиональный останавливается и даже деградирует. Т.е. человек "убежал", но проблемы то его все волшебным образом не решаться, а время то уходит.
    Признацо Йа весьма озадачилсо, но ответа для себя не нашол. Интересно какое мнение у других людей по данному поводу. Ибо ну хорошо уехал, прошол год, два, пять просрал все деньги, дальше то что?
    Вернулся - навыки работы уже растеряны, друзья ушли вперёд и у них сменились интересы и социальный статус. Опыта работы актуального опять же нет. Кому такой работник нужен? Родителей опять же материально надо поддержать. Да и сами моложе мы не становимся, а расчитывать на гос пенсию может только наивный. Перспективы какие то неважнецкие выходят. А жизнь то проходит и время уже кому и семьёй полноценной обзавестись и уверенно на "ноги становиться". Вот так и посмотрел блин на йогов.

    P.S. Йа не призываю никого только работать как ишак, или наоборот путешествовать и забить на всё по принципу "там в России холодно и грязно, а у мну щас есть тыща $$ в месяц и йа живу где тепло, а что будет потом мне пох". Каждый решает сам.
    Просто интересуют всесторонне обоснованные мнения на тему: "Жизнь после путешествий или потерянное для становления время, стоит ли?".

  4. Везет Вам! :)
    Красота!
    Ну ничего, у нас летом каникулы начнутся и тогда весь мир будет у наших ног 😉

  5. Вашишт конечно здорово!
    Но если хотите теплого приема, безлюдных мест и ласкового буддисткого внимания, езжайте из Манали в сторону Куллу и не доезжая до Патликуля выходите на остановке СолаМиль (седьмая миля), ехать около часа, если водитель джигит, то всего 40мин. :)
    А там от реки, от дороги идете прямо вверх, мимо строящегося учебного буддисткого центра, все время левой дорогой и приходите в замечательный монастырь Pangau Gompa. Он стоит на огромной скале над рекой, среди сосен и яблок.

    _IMG_2861

    В нем "сестрой-хозяйкой" живет моя подруга ЕшиПалмо. Собственно она и занимается редкими гостями. Потрясающая женщина! Вся светится!
    IMG_3763c

    Я жила в монастыре (some money) 2 недели, ходила вверх треками , смотреть поселение орлов. Там удивительные местные, совсем не знают английского, но очень доброжелательные и гостеприимные. Пару слов на хинди (Ап кейси хе? Ачча, бахут ачча) и они со смехом и шутками ведут тебя в дом, угощают, зовут единственного в деревне говорящего на англ. мальчика и рассказывают про себя, узнают все у тебя. И назад отпускают с провожатым, да осенью еще с собой мешок яблок инадавали и гранаты :))))
    Монастырь преимущественно женский -92 nuns 25 monks. Настоятель - Гюрмет. Тоже говорит по английски. У него можете попросить остаться, пожить. Только мальчики и девочки будут жить в разных комнатах :))
    Вокруг потрясающе красивые места! http://lada-wind.livejournal.com/111590.html
    Я вам очень рекомендую! ЕшиПалмо передайте от меня большой привет и любовь. Скажите, что от меня, она будет очень рада! :))) И попросите ее спеть песни долины Спити. Они так похожи на наши степные мотивы :)))
    Монастырь нетуристический.

    А в Наггаре я месяц жила у Латты в Bluу House. Очень хорошая и ласковая женщина, мы с ней говорили много по вечерам, сидя на крыше. Ей можно только сказать, что привезли привет от Лады, она вас свое

  6. своей лаской обогреет.
    blue house
    Этот дом находится прямо на дороге, ведущей к замку, на самом верху, перед последним поворотом. Рядом с домом Паппу-почтальона Наггара. Если захотите пожить у нее, договаривайтесь о цене, снижая ее :)))
    Я жила в верхнем номере слева, и часто сидела на балконе, наблюдая за птицами и облаками, плывущими через долину...
    IMG_2805

    utro.Nagar

    В Наггаре много красивых мест, надо идти вверх, через Кришна темпл к деревушки Чечёги. Там вообще запредельные виды и сказочный лес. Интереснее чем вокруг Вашишта!

    Еще раз мы с ЕшиПалмо у монастыря. Она такая шутница!!! Люблю ее! :)
    _MG_3677_m_m_m

    УДАЧИ!

  7. Маша, съездийте туда обязательно! Там КРАСОТА! Вашишт конечно тоже интересен, Но Наггар и Гомпа меня покорили! :)

    IMG_2243

    Дорога до Чечёги, над Кришна Темпл
    _MG_2742

    _MG_2727

    _MG_2712

    Вокруг Гомпы
    _MG_2547_m_m_m

    _MG_2636

    _MG_2634

    _MG_3434

    _MG_3554_m_m_m

    Над долиной Куллу
    _MG_3521

  8. uhti) zna4it mi uje sovsem ryadom))
    kogda v Dharamsalu napravites?
    posovetuy kuda tam lu4she ehat i gde ostanavlivatsa
    i pro mcleodganj
    ya uje sobiraus mutit ibratnie bileti na na4alo maya
    seya4as mi v kasole, zavtra dumau vidvigaemsa v dharamsalu.
    ALisa (permanentno)

  9. холодновато, ага
    это не над водопадом, к нему завтра пойдем
    это по пути к Ротангу

    ура книжкам! удачи!

  10. уой уой
    конечно, надо было купить резиновые сапоги, которые на каждом километре дороги продаются, это тут самая модная, немоветонская обувь )))

  11. привет, Алиса!
    в Дарамсале мы примерно через недельку будем и я пока ничего толком о ней и Маклеоде сама не знаю
    но может и раньше объявимся и пересечемся )

  12. спасибо большое за столько инфы и фото! )
    мы не зацикливаемся на Вашиште и надеемся успеть многое повидать, может и в эти места заедем )

  13. как-то очень много рамок вы ставите
    не все люди - стандартные офисные работники, которые не видят себе применения нигде кроме России, и не всех материально обременяет семья или родители
    вы не к тому типу дауншифтера обращаетесь, да и дауншифтер ли я? ))
    объясню
    "И когда люди находятся в России то они строят свою жизнь и будущее." - неужели жизнь и будущее можно строить только там?
    неужели нельзя путешествие перестать считать путешествием, а принять как нормальную жизнь?
    женатому дитятому офисному работнику - очень тяжело, да, и выдуманные рамки держат
    но я фотограф (не студийный), мои навыки не деградируют в путешествии, наоборот, во многом развиваются
    к тому же я могу зарабатывать дизайном и иллюстрацией из любой точки мира, иногда этим и занимаюсь, нельзя сказать, что совсем бездельничаю
    поэтому и материальный рост не останавливается, даже перспективы есть очень неплохие и планы на более дальние и дорогие поездки
    так что ситуации "просрал все деньги" у меня не будет, если не буду лениться и хотя бы пару раз в неделю рисовать и сидеть в инете
    "проблемы то его все волшебным образом не решаться" - какие проблемы? у меня проблем не было )) детей ни на кого не оставляла, кредитов не набирала, долгов тоже нет
    родители в материальной помощи пока не нуждаются, а к их старости я буду способна помочь, я уверена
    "друзья ушли вперёд и у них сменились интересы и социальный статус" - настоящие друзья уже проверены временем, как бы ни менялась их жизнь - мы все равно на связи довольно часто, иногда даже маршруты путешествий совпадают )
    семьей полноценной можно обзавестись где угодно, не обязательно в России, много друзей и знакомых живут и рожают в Индии, если что я тоже не побоюсь, даже рада буду
    в общем, с умением зарабатывать в любой точке пути и удаленно, можно жить где угодно гораздо более полноценной жизнью за меньшие деньги, чем, например, в серой Москве
    главное вовремя вопросы с визами решать и не ставить себе никаких рамок, не выдумывать проблем

  14. Гм, ну за ответ с точкой зрения во первых обьявляю благодарность перед личным составом с занесением в дело:) Как я понял, вы просто стараетесь особо не думать о своём хорошо обеспеченном будущем и надеетесь, что авось всё будет и дальше хорошо, главно не "заморачивацо". Удачи.
    Однако слово "дауншифер" применено лишь для некоего обозначения путешествующего чела. Можно заменить словом путешественник. Никакой политики как говорицо.

    "Рамки" или некии обязанности ставит сама жизнь, и если человек не антисоциален, то это не "выдуманные", а к сожалению, вполне жизненные проблемы.
    Наиболее характерным примером является жилплощадь. У многих ли есть возможность,заработать на нормальную квартиру и достойную старость лазия по джунглям или валяясь на пляже? И эта проблема знакома большинству людей.

    Можно конечно всю жисть шатацо как перекати-поле, но как чертовски приятно возвращаться в свой собственный дом после долгих странствий. Особенно в любимую и родную Столицу весной. Проверено!

    P.S. Вобще правельно замечено што "женатому дитятому офисному работнику" свобода бесконечного путешествия не по плечу.
    Но в той или иной вариации к данной категории относится этак 98%процентов людей. Так что путешествие как образ жизни удел немногих. Или уже обеспеченных людей или "пофигистов-оптимистов" живущих по большей части сегодняшним днём или фрилансеров-удалёнщиков питающих надежды что до конца своих дней на них будет сыпацо "сладкая" халтурка.

  15. Уважаемый, ознакомьтесь пожалуйста с этой ссылкой http://www.fishki.net/comment.php?id=25101 .

    "У многих ли есть возможность,заработать на нормальную квартиру и достойную старость лазия по джунглям или валяясь на пляже?"
    Например, в Индии квадратный метр жилья стоит в 20 раз дешевле, чем жилье того же уровня в москве, то есть вместо одно метра в центре мск вы сможете купить себе домик на берегу моря. И такие деньги Вы спокойно можете заработать за пару месяцев валяния на пляже, будучи хорошим фотографом или музыкантом например.
    Неужели Вы действительно будете всю жизнь работать в офисе с 10 до 10, зарабатывая деньги не для себя, а для Вашего босса, и под конец жизни купите маленькую пошарпанную комнату на окраине серого города, где в общественных местах даже улыбаться не принято? Вы и правда хотите, чтобы Ваши дети жили там, где агрессия и погоня за материальными благами по головам других это единственный способ выжить?

    "слово "дауншифер" применено лишь для некоего обозначения путешествующего чела. Можно заменить словом путешественник." - Вы как раз являетесь путешественником, раз стремитесь к пенсии и жилплощади, а мы дауншифтерами, хоть и не нравится мне это понятие. Если хотите, взгляните на определения этих терминов в википедии, и Вы поймете, что ДШ это изменение способа мышления, а не образа жизни. С таким способом мышления как у меня, нет ничего хуже, чем жизнь в Москве, я прожил там более 20-ти лет и знаю, о чем говорю. Я четко уверен в том, что ни одному из моих будущих детей не прийдется жить в Москве. И сам я туда поеду разве что в гробу.

    "Можно конечно всю жисть шатацо как перекати-поле, но как чертовски приятно возвращаться в свой собственный дом после долгих странствий." - Вы наверно не в курсе, что помимо жилплощадей в России, у нас с Машей есть домик в Гоа, а в данный момент у нас что-то типа отпуска в горах, пока дома жарко, так что мы не на чемоданах живем, у нас все прекрасно устроено в жизни, и я всем желаю такого же.

    По поводу Вашей ссылки про офисного работника - создается такое впечатление, что красным цветом вы выделили именно тот пункт, которым Вы в данный момент занимаетесь)

    Только пожалуйста, не обижайтесь, и не пускайтесь в споры с пеной у рта, я могу показаться резким в некоторых словах, но это все лишь для того, чтобы дать Вам и остальным людям понять, что жить можно по другому, и даже нужно! Не зацикливайтесь на Москве или например Индии, посмотрите, сколько например стоит квартира в Германии или, скажем, Канаде, Вы будете приятно удивлены.

    Спасибо за внимание)

  16. у нас совершенно разные понятия о том, что такое "достойно жить", поэтому и рамки разные, и асоциальность тут нипричем
    поэтому вы и не можете понять
    еще раз повторю - не к тем людям обратились с вопросами
    найдите дауншифтера, который в прошлом был обычным московским работником, возможно со своим бизнесом, у которого пока нет своей жилплощади, зато уже есть жена/муж и ребенок, вот тогда все вопросы будут в кассу
    а мне даже ответить нечем, тк нет цели заработать на квартиру (она есть, хоть и не в мск), а дома я чувствую себя практически везде, где мой рюкзак
    тем более, что домик в Гоа сейчас как раз выполняет роль того теплого местечка, куда будет приятно вернуться после странствий по Гималаям
    + такая жизнь (то у моря под пальмами, то в зелени под снежными вершинами) мне обходится в разы дешевле, чем жизнь в коммунальной комнате в Питере с необходимостью работать шесть дней в неделю до поздней ночи, чтобы просто поддерживать свое существование в большом городе
    наконец, я действительно фрилансер-оптимист и абсолютно ничего плохого в этом не вижу
    и не питаю надежд на сладкую халтурку, а уверена, что без дохода не останусь

  17. По поводу Вашей ссылки про офисного работника - создается такое впечатление, что красным цветом вы выделили именно тот пункт, которым Вы в данный момент занимаетесь)

    Хуяссе впечатление!
    Прежде чем ляпнуть, недурно на ЖЖ глянуть.
    И узреть истинное положение вещей.

    Например, в Индии квадратный метр жилья стоит в 20 раз дешевле, чем жилье того же уровня в москве, то есть вместо одно метра в центре мск вы сможете купить себе домик на берегу моря.

    Кхм, чё то как то не очень будет. Если возможные дети потом спросят, "Папа, а почему в мире столько хороших стран, а мы живём в такой жопе?"

    И вобще любэзный, йа вас в общем то не осуждаю. Живите как хотите - дело сугубо ваше.
    Мне спорить тут не о чём. Просто любопытно было, как люди "положившие на многое", видят своё будущее.

  18. у нас совершенно разные понятия о том, что такое "достойно жить", поэтому и рамки разные, и асоциальность тут нипричем
    поэтому вы и не можете понять

    Ну почемуш, ваш расклад уже довольно ясен.
    Скажу, что йа не спорю с вами и вашим текущим образом жизни.

    А насчёт достойной жизни, ну что дурного в том что думаю что в солидном возрасте, людям надо жить достойно как и подобает джентльмену?

    еще раз повторю - не к тем людям обратились с вопросами
    Раньше вы этого не говорили однако.

    Ну если вас расдасадовал вопрос, мне очень жаль.

Потеряли форму комментирования? Найти!