Видео о походе на лошадях к озеру Тулян

Владельцы сайта Vimeo.com решили с 1 августа этого года больше не хранить исходные видео файлы для таких бесплатных пользователей как я.
Это означает, что с 1 августа все мои видео больше нельзя будет скачать к себе на компьютер и посмотреть в том качестве, в котором я его сделал.
В общем, если кому-то хочется скачать видео, для этого нужно зарегистрироваться на vimeo.com и тогда на странице с каждым моим видео появится кнопка "скачать" (справа снизу). Скачать можно только до 1 августа.

Все последующие видео будут доступны для скачивания лишь в течении недели после аплоада, в том числе и новое видео из Пахальгама о нашем конном походе к горному озеру Тулян:

Скачать это видео к себе на компьютер в лучшем качестве
Список ссылок для скачивания остальных видео с нашего сайта

Ехать мы решили на лошадках, потому что у Маши был день рождения и мы не желали его проводить в пешем 17-ти километровом походе в гору и обратно, а посмотреть что-то новое было бы здорово.
Озеро очень красивое, необычный цвет, к сожалению, не передается ни фотографиями, ни камерой.
Вообще, Пахальгам это первое место в Кашмире, в котором мы остановились. Тут все по другому, потому что Здесь большинство индийцев - мусульмане, а так как в Индии религия оказывает огромное влияние на все сферы жизни, то и жизнь у приверженцев разных религий в Индии совершенно разная.
Первое, что прямо бросается в глаза по сравнению с индуистами это честность мусульман. Зазывалы на дорогах и хелперы не врут и сразу говорят реальную цену комнаты. Хозяева гестхаусов не обижаются, если ты поселился у их соседа - очень благородный народ. В целом Кашмирцы мне показились серьезными, честными и умными, с ними приятно иметь дело и реально было о чем поболтать, а с индусами как-то редко получалось - разговор в большинстве случаев напоминал диалог с любопытным ребенком. Из минусов я могу заметить лишь закрытость, взгляд с подозрением, особенно на меня, потому что я выгляжу как индиец, но не понятно, к какой религии я принадлежу. В штате военное положение, слышны тренировочные артиллерийские выстрелы и солдаты с оружием повсюду, даже вдоль каждого шоссе - в таких условиях закрытость и подозрение скорее часть инстинкта самосохранения. Я отрастил бороду, в ресторанах заказываю баранину вместо курицы, перестал носить оранжевое и меня уже начали принимать за коренного кашмирца)

Огромное спасибо Илье и сайту dread.ru за поддержку!

Поддержать нас ссылкой:


Потеряли форму комментирования? Найти!

Видео о походе на лошадях к озеру Тулян: 17 комментариев

  1. Bahot sundar hai!

    И музыка хорошая, правда очень охота понять, что поют. Понимаю только отрывки:
    ek rang main ?? jivan ka
    ?? tamanna ?? thik nahin
    общий смысл непонятен.

  2. Нет ни чего прекраснее ,как узнавать страну через гостеприимство местных жителей.
    А мне кашмирцы показались другими :((

  3. аж мурашки по коже. Захотелось оказаться под тем навесом и пить чай со всей кашмирской семьей...замечательно

  4. Аджей, выложи фотку с бородой =) Музыка грамотно подобрана... Опять захотелось в горы, но надеюсь попасть туда в скором времени, правда не в Гималаи а на Кавказ =) А по поводу мусульман оч интересно, потому что есть стереотип если что-то намотано на голове значит у же что-то недоброе. Спасибо за разрушение этих стереотипов и боязни к путешествиям в принципе...

  5. Красота! Опечалило то что видео больше храниться на vimeo.com не будет! Сразу стал там регистрироватся, кнопка Download Quicktime version появилась но выводит на пустую страницу, может я что не так делаю? Очень обидно будет если всё это потеряется........

    • ну совсем все не потеряется точно) Как только появится нормальный интернет и хостинг, так и выложу все где-нибудь. Или просто куплю платный аккаунт на вимео, когда деньги будут)

Потеряли форму комментирования? Найти!