Автобусы из аэропорта Suvarnabhumi в Бангкоке

Пришло время рассказать о том, как мы добирались из Индии в Таиланд.
Первым делом мы конечно полезли на skyscanner.ru. Мы хотели найти самые дешевые билеты из Индии в ЮВА и в принципе нам было не важно, в какую именно страну лететь, главное - цена.
Самые дешевые билеты оказались из Тричи в Куала Лумпур, но этот вариант мы отбросили, потому что мы были тогда на самом севере Индии - в Манали, а Тричи это далеко на юге. В октябре нам не очень хотелось проделывать такой сложный маршрут на поезде и мы решили взять следующий по дешевизне билет из Калькутты в Бангкок (рейс IX922).
В одну сторону на человека вышло по 100 долларов, покупали машиной русской долларовой картой visa от ВТБ напрямую с сайта авиакомпании Air India Express. Сначала были проблемы: на сайте при выборе валютной карты виза выдавалась ошибка, но в итоге мы выбрали платеж в рупиях и он прошел успешно - сумма автоматически сконвертировалась и снялась как надо.
Вылета мы немного побаивались по двум причинам: 1) с нас могли потребовать обратный билет из Таиланда (но, как мы выяснили, если получить визу заранее, такой риск заметно снижается); 2) могли потребовать и Exit Permit, тк визы у нас нетуристические и мы провели в Индии более двух лет. По обоим вопросам читали в интернете страшилки о недопуске к вылету. Но сложилось общее впечатление, что выйдет "как повезет", а каких-то общих правил нет. Допрос с пристрастием нам все-таки устроили. Меня спросили о билете из Таиланда. Я сказал, что его у меня нет, и я планирую выехать из Таиланда в Малайзию на поезде, но сотрудник аэропорта будто бы пропустил мимо ушей мои оправдания и перешел к другим, более важным, на его взгляд, вопросам. Сначала он не верил, что я не знаю хинди, и задавал мне вопросы на нем, думал, что я в какой-то момент не выдержу и разговорюсь)) Позже он еще несколько раз вставлял фразы на хинди, чтобы меня "подловить"). Хитрец блин)). Потом он расспросил все про мою семью, как я такой получился, где мой отец, когда он развелся с матерью, кем он работает, где я беру деньги, где я жил в Индии столько месяцев, потом попросил снять очки и перестать улыбаться, минуты две пристально всматривался в меня с разных сторон, поговаривая, что в паспорте изображен не я. Все это проходило на очень хамских тонах, и я еле сдержался, чтобы не нахамить в ответ. В конце концов, нас выпустили из страны, и мы сели в полупустой боинг 737-800.

1

В полете нас даже бесплатно покормили и дали одеяла, хотя мы думали, что в лоукостах за это будут требовать отдельную плату. Впрочем, отдельную плату они требовали за специальные наушники, без которых нельзя было смотреть индийский боевик на экранах, но мы от этого немного потеряли)).
Пилот нам попался просто гонщик, он разгонялся не плавно и долго набирая скорость, а будто гонялся с кем-то в драг рейсинг. Меня еще ни в одном самолете так не вдавливало в кресло. Я подумал, что возможно, в Калькуттском аэропорту просто короткая взлетная полоса, но когда мы сели, пилот так резко затормозил, что ремни безопасности спасли лбы многих пассажиров от шишек)).
Только что прошел тропический дождик.

2

Мы прилетели в Бангкок в аэропорт Suvarnabhumi.
Сначала по идее нужно получить штамп в паспорт, который позволяет русским гражданам оставаться в стране в течении месяца без визы, но мы эту процедуру пропустили, так как заранее получили двухмесячные визы еще в Дели.
Аэропорт новый и, соответственно, очень современный. Сразу становится ясно, что его разрабатывали профессионалы: все удобно, все просчитано. Никаких проблем с ориентацией у нас не возникло - все надписи дублируются на английском и написаны в самых видных местах огромными буквами. Мы сразу прошли в зону паспортного контроля, и там опять меня начали терзать: "Вы не похожи на русского, вы выглядите как индиец", эту фразу я в Индии слышал не менее двух раз в день и ответ на нее у меня был готов, но сотрудника он не удовлетворил. Он вызвал главную тетечку, и они вместе под линзой с фонариком долго и пристально рассматривали мой паспорт, проверяя, не поддельный ли он.
В конце концов, нам степлером (!) прикрепили departure card к визам прямо в паспорта, причем бумажка эта в два раза больше паспорта и ее надо хранить там в сложенном виде до выезда из страны.
После этого мужичок с паспортного контроля начал просить у меня что-то, я никак не мог понять, что он хочет, потому что еще не привык к тайскому акценту. Тогда он произнес "Пасадасни тало" и я понял, как много русских сюда приезжает, и что ему нужен был мой посадочный талон)).
Вообще, будьте сразу готовы к тому, что тайцы проглатывают последние согласные буквы, например, я искал bluetooth мышку в торговом центре и никто не мог понять, что мне нужно, пока я не стал говорить Блюту Мау вместо Блютуth Маус)).
Финальным аккордом было произнесенное сотрудником "Мяу-мяу!" Четко и отдельно, не в контексте, а просто Мяу-мяу)). Я даже переспросил у Маши, не показалось ли мне это, но он правда мяукнул, поставил необходимый штамп и впустил нас в Таиланд)
После паспортного контроля надо пройти к специальному табло и найти на нем номер своего рейса, он появится в строке с номером ленты выдачи багажа, мы прошли к нашей ленте и благополучно получили свои рюкзаки, сняли тут же денег в банкомате и разменяли их на мелкие купюры у девушек из обменника.
Нас свободно выпустили их аэропорта без каких-либо досмотров, даже без рентгена багажа.

Теперь о том, как доехать из аэропорта до Каосан Роад за один доллар (в связи с появлением жд-ветки до аэропорта и отменой автобуса №556, инфа здесь немного устарела).
Терминал Бангокского аэропорта многоуровневый, чтобы сесть на бесплатный автобус (Shuttle Bus) до аэропортовского автовокзала (Bus Terminal) надо спуститься на самый нижний уровень, выйти из здания и идти налево до упора, проходя мимо остановок различных автобусов и такси. Shuttle bus (на нем так и написано) отходит от последней остановки на углу терминала. На нем надо ехать до той остановки, на которой большинство людей выйдет, это и есть Bus Terminal.
Отсюда отходят автобусы по многим направлениям.
Вот табло, на котором расписаны междугородние маршруты, время отправления автобусов, и цены на проезд в них:

3
(Кликните на фотографии для увеличения до 2000*1333)

А вот маршруты автобусов в Бангкок (20 км):

4
(Кликните на фотографии для увеличения до 2000*1333)

Судя по табло, до Khao San Road едет только 556 автобус.
Находим вывеску с номером 556, садимся на свободное кресло и ждем.

Вот, что пишет в комментариях Ren:
"556-й, как я понимаю, с введением железной дороги, отменен. Точнее, скорее всего не отменен, а обрезан и до аеропорта не идет.
На днях довелось добраться до автостанции "Суварнабхуми" и... обломаться. Но в Тае все равно сервис на уровне. Служитель в окошке выдал заранее напечатанную для таких как я бамашку:
BUS NO 556 CANCELLED
Khaosan Rd.
1. Take the bus no.555 to Dindaeng Rd. and change to bus no. 171 to Khaosan Rd.
2. Take the van no 551 to Victory Monument and Change to bus no. 59, 515
3. Take the airport rail link to Makkason and change to bus no. 556
4. Take the airport express bus: AE2
Ну по поводу 4-го пункта все ясно. Самый дорогой вариант. Да и бесполезен уже в автотерминале (впрочем, как и 3-й) ну не взад же в аеропорт возвращаться. Врезультате моя оппа отменно обошлась 1-м вариантом маршрута (в сумме около 50-ти бат на 2-х автобусах) и около часа времени (было начало десятого вечера когда приехал в терминал)"

5

Ждали мы довольно долго, минут 40, если не час, хотя остальные маршруты ходят очень часто.
Нам, правда, надо было не на Каосан Роад, а немного дальше, потом еще делали пересадку и ехали на другом автобусе, чтобы добраться до Overstay Guesthouse, где мы и живем последние 12 дней.

Кроме этого способа есть и другие, не очень бюджетные:

- Автобусы с номерами АЕ1, АЕ2, АЕ3, АЕ4 отходят прямо от выходов из аэропорта и едут до центра Бангкока. Автобус АЕ2 едет до Каосан Роад. Маршруты других АЕ-автобусов, а также автобусов, уходящих с автовокзала при аэропорте (556 и др), можно посмотреть на этой карте:

6
(Кликните на фотографии для увеличения до 1500*1118)

Однако АЕ-автобусы удобны только одиночкам, которым невыгодно платить много денег за такси. Билет в таком автобусе стоит 150 бат, и если вас двое и больше, будет удобнее взять такси.

- Такси можно взять у выходов из аэропорта практически на любом уровне и бат за 350 доехать до Каосана. Но, возможно, по пути придется добавить еще 70 бат за проезд по платной дороге.
Говорят, на левом выходе со 2-го этажа есть припэйд такси - тоже примерно 350 бат, но по счетчику. Там оно назыается бюджет-такси.
Некоторые еще пробовали уехать с четвертого уровня, куда такси привозят улетающих. Там быстрая текучка и можно сесть в только что освободившееся такси и договориться на 250 бат до Каосана или центра Бангкока.

Поддержать нас ссылкой:

Left Arrow
25-10-2009
Автобусы из аэропорта Suvarnabhumi в Бангкоке
Right Arrow

Потеряли форму комментирования? Найти!

Автобусы из аэропорта Suvarnabhumi в Бангкоке: 30 комментариев

  1. Как все подробно. Спасибо большое!
    Кстати, про степлеры. Читала, что когда выезжаешь из страны эти скрепки не отцепляют, а выдирают, обрывая часть листа паспорта, куче народу так "повезло". Так что наученные опытом их сначала отгибают аккуратненько, а бумажонка просто лежит в паспорте :)
    Самое смешное, опять же по рассказам, тайцы могут не впустить в страну, если им вид паспорта не понравится (листы мятые или промок где-то и т.д.), но при этом почему-то больше всех портят эти же самые паспорта.

  2. очень внятно и понятно написано, фотографии расписаний отличные, в меморисы, чтобы сверяться перед вылетом в бкк.
    сам этот маршрут проделал в январе, но тупил и не понимал куда идти, если бы до поездки прочитал пост, то такого бы не было =)
    и так же целый час батонился в автобусе, который, кажется, специально так редко ходит =)
    спасибо.

  3. и, кстати, к маше не приставали с ее российским паспортом? она тоже не больно на русскую похожа =)

  4. Маша, Аджей! Расскажите поподробнее про получение тайской визы в Дели. Инфо на сайте посольства конечно хорошая вещь, но личный опыт важнее )) Интересует 1)какие документы сдавали, 2)сколько дней делали, 3) знаете ли хороший гест недалеко от посольства (в идеале - в пешей доступности)

    • 1) Паспорта и по две четких фотографии. К четкости придрались, пришлось идти и перефоткиваться в хорошей фотостудии.
      2) 2 дня, но этот срок варьируется в зависимости от дня недели и времени подачи (в первой половине дня или во второй)
      3) Вот этого посоветовать не можем, так как сами предпочитаем жить в Majnu Ka Tilla на севере Дели, а центр выдачи тайских виз (заметьте, это не посольство и сидят там индийцы) находится недалеко от Connaught Place. В принципе, от любого гестхауса в Пахаргандже (Мэйн Базар) туда можно добраться довольно быстро на авторикше или даже пешком. Адрес центра прост: Tolstoy House, Tolstoy Marg, Delhi.

  5. В штатах тоже вкалывают степлером сложеную бумажку, которую ни ни потерять....... видимо в тае берут пример с большого брата:)))

  6. Очень классно что рядом есть автостанция! Я сделал немного иначе, цены на такси до каосан я знал заранее, одному ехать было скучно и платить столько не хотелось, поэтому я решил дождаться следующего рейса из РФ и зацепить кого-нибудь, благо ждать нужно было всего 10 минут...в итоге познакомился с отличными ребятами, доехал до каосан за 300 или 350, а затем мы вместе поплыли на острова))

    • Из всех виденных мной аэропортов только до янгонского нельзя было добраться общественным транспортом, да и то, говорят, что-то там все же ходит, хоть и не прямо от аэропорта, и редко.
      Так что в любой цивилизованной стране надо ожидать что public transport будет. Как-то же местные добираются, не на такси же?

      • Верно! Даже из Шереметьево можно доехать до метро за стандартную стоимость городского автоубса - сам так ездил. Не знаю, сколько сейчас стоят автобусы в Москве, но в любом случае это в разы дешевле других способов добраться из аэропорта в город.

  7. Подскажите, пожалуйста, на басстэйшене Суванапума кроме автобусов можно взять такси по стране? Нужно добраться в Аранью. На форумах бытовало мнение что с ТТ такси брать дешевле, чем у аэропорта...

    • Даже не знаю... В Таиланде такси лучше брать по счетчику, так будет дешевле всего и не важно откуда. Но если речь о долгих поездках, то ничего предполагать не могу...

  8. Случайно наткнулся на статью. Довольно познавательно, если соберусь поехать в Бангкок обязательно учту эту инфу.

  9. 566-й, как я понимаю, с введением железной дороги, отменен. Точнее, скорее всего не отменен, а обрезан и до аеропорта не идет.

    На днях довелось добраться до автостанции "Суварнабхуми" и... обломаться. Но в Тае все равно сервис на уровне. Служитель в окошке выдал заранее напечатанную для таких как я бамашку:

    BUS NO 566 CANCELLED
    Chaosan Rd.
    1. Take the bus no.555 to Dindaeng Rd. and change to bus no. 171 to Khaosan Rd.
    2. Take the van no 551 to Victory Monument and Change to bus no. 59, 515
    3. Take the airport rail link to Makkason and change to bus no. 556
    4. Take the airport express bus: AE2

    Ну по поводу 4-го пункта все ясно. Самый дорогой вариант. Да и бесполезен уже в автотерминале (впрочем, как и 3-й) ну не взад же в аеропорт возвращаться. Врезультате моя оппа отменно обошлась 1-м вариантом маршрута (в сумме около 50-ти бат на 2-х автобусах) и около часа времени (было начало десятого вечера когда приехал в терминал)

    • Читала это сначала на Индостане, и вот тут нашла. Спасибо вам большое за ценное дополнение! Пожалуй, вставлю прямо в текст, а то не все читают комментарии.

      • Наверное. Особо значение не меняется. Отменен так отменен, будь он хоть 666-м ;)))
        Вчера уже поубирал в квартире, потому единственный способ узнать на 100% - вернуться, чего и всем желаю ;))

    • Эх, жаль я не прочитал этот пост заранее. Сотрудники аэропорта посоветовали мне автобус АЕ2. Я расслышал только АЕ, хотя сейчас вспомнил - они повторили, что именно двойка нужна мне. Я увидел автобус с АЕ и зашёл спросить. А он взял и поехал. Высадили меня на Bus terminal, там дали бумажку с маршрутом и оттуда я уже уехал по 1-му варианту. Обошлось это 40+20 бат. Правда 171 автобус пришлось долго ждать, полчаса. За это время я у трёх разных тайцев спрашивал, точно он здесь останавливается? Все подтвердили))

  10. Говорят, автобусы AE отменили. Есть достоверная информация по этому поводу?
    з.ы. Завтра прилетаю в Бангкок, не хотелось бы переплачивать за такси.

      • Открыл сайт аэрапорта и наткнулся на надпись, что мол больше автобусы аэроэкспресс №1,2,3,4 больше не ходят. Вопрос как теперь добраться до каосан? до ближайшей остановке скайтрейна к улице каосан а дальше на такси?

Потеряли форму комментирования? Найти!