Снова Алона или Апогей нашего маленького отпуска

Прибыли на Панглао мы часов в 10 вечера, а до этого боялись, что адекватных по цене бунгало на пляже уже не окажется. Пытались забронировать места в полюбившейся Playa Blanca по телефону, но он упорно не отвечал. Помня тамошних балбесок на ресепшне, не удивилась. Но на наше счастье оказалось, что на Панглао переехали пожить Дима с Наташей, с которыми мы колесили по островам бухты Бакит и встречались в Убуде. Они забили нам пару комнат, для Саши мы на одну ночь нашли комнатку в другом гесте, а на следующий день и он к нам переехал. Тут-то все достигли, чего хотели. Чистого, красивого и очень купабельного пляжа, интересных поездок по окрестностям, массажа каждый день, большой болтливой компании и просто отдыха ) Не обошлось без некоторых минусов, но мы их пережили.

В Плайя Бланка произошли перемены. Домик, в котором мы жили с Катей и Репой снесли к чертям, на его месте стали строить каменный. Наверняка, будут сдавать подороже. А мы заселились в оставшиеся три комнаты в простых пока еще деревянных бунгало за те же 800 песо (с выключенными кондишнами). Вот наш вид с терраски, стройка справа. Впереди море.
1

Похоже, это все же единственный настолько близкий к морю вариант по не очень высокой цене. Правее в отеле над Bohol Diver's Club есть и комнаты по 600 и тоже по 800, но там они сильно пахнут сыростью, внутри попроще, к тому же чуть дальше от "цивилизации" и моря.
Правда, Любе и Русе досталась тоже сырая комната, а я поздно догадалась поменяться с ними, из-за чего к концу нашего недельного пребывания там, моих друзей гест этот малость поддостал )

Слева наш домик на две комнаты. А на дорожках этих надо смотреть под ноги, потому что там часто шастают крабы, таская свои раковины. Некоторые почти с мой кулак размером.
2

Пароль на вайфай по-прежнему можно купить у дядечки, сдающего соседние комнаты подороже. Дядечка неглупый, пароль меняет, прошлый не подошел. Пользуясь этой везде доступной сетью и скайпом, показали Илье, сидящему в Москве, море и норы крабов.
3

И их самих тоже. Этот, похоже, спешно занимает нору подохшего собрата. Не удивлюсь, если и раковину он у него позаимствовал.
4

Помните, что я в прошлом посте писала про шапку над островами в это время года и соответствующую невнятную погоду? Так вот на Панглао так же. Если смотреть на остров, над ним ого-го и сколько облаков.
5

А если смотреть на море, там ништяк. Граница как раз над пляжем. Поэтому на нем то жарко и печет, то тень от крайних облаков. То, что надо.
6

И вода - то, что надо.
7

Не Боракай, но на Боракае вовсю ярко выраженный сезон дождей. Новости оттуда были печальными, и мы не жалели, что не рванули туда.
8

Казалось бы, купайся целый день, но все время находились какие-то дела, не сказать, что мы валялись овощами. Некоторые даже так и не накупались )
С Лизой купаться весело, все время сами собой придумывались какие-нибудь игры.
9
Я пыталась у нее научиться на манер кита выплевывать вверх тонкую струйку воды, но с позором потерпела поражение.

Лиза вещает. А когда трехлетний ребенок вещает что-то с умным видом, невозможно не внимать ему ))
10

И снова хочется часами строить из песка, не замечая солнце.
11

С Лизой я три дня провела, "работая" няней. Столько приколов было, только успевай записывать за ней. Но об этом в другом посте )

С закатами живописными нам не очень везло, но небо все равно было очень красивыми, а в лучах убегающего солнца белые лодки Алоны слепили глаза.
12

В конце дня алоновские массажистки выходили толпой на охоту. Но они не слишком навязчивые.
13

Девчонкам так понравился массаж на закате, что они стали ходить к этим тетушкам каждый вечер.
14

15

Иногда там образовывалось целое лежбище котиков.
16

А массажистки не дуры почесать языками. Какие-то прям страсти обсуждают. Хоть и ничего не понятно, все равно интересно подслушивать )
17

В последний вечер Люба не пошла на массаж, Вера взяла меня за компанию вместо нее. И я в очередной раз поняла, что массаж - не моя тема. Ни я сама не умею его делать, ни принимать его нормально тоже не могу. Вера с Любой млели, а мне то щекотно, то больно. Лежу дергаюсь как рыба на льду )))

За ту неделю, что мы прожили на Алоне, я предпочитала быть на берегу или в бунгало с Лизой, все равно уже самое интересное видела. А ребята съездили и в тур по соседним островкам, где проперлись снорклингом и снова видели большую черепаху, и в тур по Бохолу с хорошим водителем, и пошопиться в Тагбиларан. Я ничего нового о красотах Панглао особо рассказать в этот раз не могу, разве что покажу в следующих постах, как я проводила дни с Лизой, как мы случайно собрали большую компанию, как столкнулись с вором-шантажистом-идиотом и маньяком-преследователем и как на Панглао устроились наши друзья-тревеливеры.
18

Да, но кое что практически полезное я все-таки вынесла из этой поездки.
В прошлый раз в конце мая оказывается был вовсю сезон, а сейчас наоборот. Цены в ресторанчиках заметно ниже стали, и пиво подешевле. В тур по островам ребят вообще повезли чуть ли не за 250 песо с носа. А машины с турами на Бохол были дешевле на 500 песо (2000). Толко вот с такси засада. Оно наоборот было дороже. Туда сюда Алона-Тагбиларан возили только за 500.
Одиночных пассажиров возят хабал-хабальщики за 150-200 песо. Можно и джипни дождаться, но он ходит полный раз в полчаса. Трайсиклисты товарищи непонятные, с ними проще, чем с таксистами, но цены не предсказуемы в любое время года, как повезет.
Из водителей очень хочется рекомендовать Дарио, который оставил нам визитку после того, как довез с порта. Его тур по Бохолу стоил тоже 2000 в несезон (хотя мы выторговали у каких-то мутней и за 1800), но у него было три преимущества перед другими - 1) сам он много что знает и может рассказать по пути, 2) его тур включает и заезд к зип-лайну в две линии над рекой Лобок (что такое зип-лайн смотрите на примере думагетского в одну линию), 3) и к тарсиерам он возит не в клетки, а в какой-то заповедничек. Так что имейте его в виду, вот его телефон - 09075711187. И не забудьте сказать ему, что он рекомендован толпой русских с ребенком, которые им пользовались в августе и в тур, и на все поездки в Тагбиларан )

Поддержать нас ссылкой:

Left Arrow
15-09-2011
Снова Алона или Апогей нашего маленького отпуска
Right Arrow

Потеряли форму комментирования? Найти!

Снова Алона или Апогей нашего маленького отпуска: 43 комментария

  1. Маша, привет))
    хочу рассказать пречудесную историю))
    высыпались мы с парома в Тагбиларане, замёрзшие от их кондиционера и слегка ошалевшие от тридцать какого-то часа пути. На нас набросились со всех сторон таксисты и попрошайки, и мы упёрлись, что вообще никуда не поедем, вот будем тут гулять вдоль пирса, и всё. Демонстративно неторопливой походкой перешли на противоположную сторону от парома, где я делала вид, что увлеченно фотографирую окрестности и абсолютно никуда не тороплюсь (сами грелись и приходили в себя). Подходит вежливый очень таксист и говорит, что готов отвезти нас на Панглао за 200 песо. вот на этой вот хорошей машине. Ладно, думаем, покажем адрес отеля. оказалось, наш отель он знает, и мы поехали с ним. я ждала подвоха - типа приедем и попросит больше или ещё кого-то в машину попробует посадить - ан нет :) Приехали, расплатились, говорит вот поедете же к тарсильерам, позвоните отвезу. Мне так захотелось ехать именно с ним! думаю, как жаль. вот был бы он Дарио, а то прям хоть с обоими езжай - того посоветовали, этот хороший. Короче. Дарио дал нам свою визитку :))))))
    представляешь, как тесен мир! впрочем, ты представляешь :)))

    • Здорово! )))) Вам повезло с ценой, видимо, Дарио на тур и рассчитывал или по делам на Панглао ехал, или конкуренция была на пирсе большая )) Надеюсь, и с туром повезет и Дарио вас тоже замечательно покатает!) Вы еще сверьте телефоны, а то мало ли там сколько Дарий ))))

    • Ух тыыы!
      К декабрю хотим найти другой дом, но тут же в Думагете (вернее в начале ноября переедем, если уж будем). К НГ приедут Макс и Даша, которые фильм про нас снимали на Бали, будут еще снимать и тоже вроде хотят дом найти на несколько месяцев, поработать.
      По стране везде в прибрежных местах будет пик сезона, по погоде как в Гоа. Только на Лузоне в горах будет холодновато, но зато самое время для обозревания рисовых террас )
      Приезжайте! Справим вместе НГ, по острову на байках покатаемся, и в фильм вас ребята наверняка с удовольствием взяли бы )

  2. Сползла со стула при виде фоток Одинаковок на массаже (не от удивления, а от ощущения расслабленности тела)
    Хочу, хочу, хочу.
    А скока стоит?
    Гы. В этом году Максу будет гораздо проще выбрать мне подарок на НГ - 7, нет, 10 сеансов массажа!

    Какое море великолепное!
    Как же долго ползет время!

  3. >И я в очередной раз поняла, что массаж - не моя тема
    Ой. Я тоже терпеть не могу массаж. Никакой )))
    Лиза очень выразительно вещает. Это особенно хорошо получается, когда тебя так внимательно слушают.

  4. Ух ты круто!
    А мы билеты купили 23 ноября будем на Филиппинах.
    Едим на большой срок. Были бы рады увидеться, с большой компанией всегда интересней.

  5. Вода офигенская, очень здорово, а какой пляж в стране самым лучшим считается?.. и красивее и белее=))) Я тоже собираюсь зимой где-то.. Так по всей стране ездить у меня времени не будет, поэтому сразу надо попасть туда куда нужно=)..Посоветуйте.. а то читаю тут о Филиппинах.. вроде Боракай вы писали что самый лучший пляж.. а тут смотрю фотки и этот тоже ничего так, вода=)...

    • Самым лучшим считается White Beach на Боракае. И вполне заслуженно. Он идеальный просто. Там отличный угол спуска в воду, отливы не страшны, можно купаться в любое время суток, на дне нет никакой бяки, голый песок, вода чистейшая, как в бассейне (только в сезон дождей мутнее и цветет) и изумительного цвета. Я лучше действительно не видела. На Алоне же отливы довольно заметны, вода уходит туда, где на дне водоросли, в которых морские ежи попадаются. И песочек не такой приятный, как на Боракае.
      Плюс на Боракае отличная инфраструктура и просто офигенные закаты.

  6. Молодцы ребята,приятно наблюдать за Вашими "похождениями",так держать!:)))В январе планируем махнуть на разведку,а потом приехать учиться.Если свидимся обязательно подойду пожать лапы!)))

  7. последняя фотография как из фатастического фильма)) а пляж замечательный

  8. Маша! вот из таких вот постов у меня сносит крышу! Сказала мужу, что он как хочет, а я на Филиппины поеду точно! Пусть не в этом году, но побывать хочу там обязательно! Уж очень ты заманчиво всё описываешь!
    Только я не совсем разобралась в деньгах, но вроде б тоже не дорого получается, чуть дороже Тайланда насколько я поняла)

  9. Здрасьти , скажите пж. , из тех мест где вы были , где самые пляжные пляжи и красивое море ?? Это важно !!

        • Боракай - это Филиппины. В Индии нечто подобное разве что на Андаманских островах, но инфраструктура горааааздо хуже. В Тае может на Симиланских островах похоже, но инфраструктуры по сравнению с Боракаем вообще нет ))) С Бали никогда не сравнится, тк на Бали океанские волны и вулканические пляжи, такого баунти как на Боракае там и рядом нет. Пока Боракай - лучшее в этом плане место, которое мы видели. После White beach'a тамошнего все другие пляжи кажутся тусклыми и неудобными. Лучше разве что на картинках про суперлакшери приватные пляжи на Мальдивах и всяких Фиджи ))
          Чуть более дикие, но не менее красивые пляжи, чем на Боракае - на многих других филиппинских маленьких островках, где опять же, мало что, кроме лавки с чипсами есть.

  10. Спасибо Маша, за развёрнутый ответ. Теперь надо оч. хорошо подумать.., Доминикана или Филиппины ..?

  11. Маша, добрый день!!
    Давно читаю Ваш блог! Большое Вам спасибо - столько интересного ,необходимого и познавательного!! Очень здорово пишете! А фото - просто загляднье!!

    Маша, мы вдохновленные Вашими путешествиями, решили тоже отправиться на Филиппины, и даже уже забронировали билеты на АПРЕЛЬ! Но страшно растроились узнав, что на Боракае в это время сильно цветет море.:(((
    Решили ехать на Бохоль, подскажите, пожалуйста а как там с морем в апреле (планируем на последние две недели месяца) в плане водорослей?

    Или посоветуйте, пожалуйста, где в это время водорослей нет? Спасибо!!! Очень переживаю, т.к. едем в первую очередь ради моря.

    • Не переживайте! Море цветет, но далеко не по всему побережью. Посмотрите мои посты про Боракай, там есть про цветущие куски. Мы были там в мае. Цвело только в паре мест в районе 1 и 2 станций, там где самые дорогие отели. У нас на 3 станции все было чудесно. Вода была чистая, как в бассейне.

  12. Маша,спасибо за ответ!! Борокай конечно сказка,и очень хотели туда -у вас в постах все красиво и водорослей на мой взгляд совсем немного, но в инете пишут про Боракай, что пик водорослей, приходится так раз на вторую половину апреля:(( Фото выкладывают где все как газон- зеленое-зеленое, причем говорят, что на всех станциях:(((потом с мая водорслей становится поменьше..
    Про другие острова ничего найти не могу...не понимаю, на Филиппинах на всех островах в апреле водоросли?
    Есть ли смысл ехать на Бохоль,в попытке избежать водорослей или там тоже на них можно нарваться?
    Просто не могу решить, если на Бохоле тоже водоросли в это время, наверно лучше всетаки рискнуть на Борокай отправиться?

    • Мне кажется, год от года по-разному, ну не верится, что прям весь 4хкилометровый пляж зарастает.
      Ну если приедете и обнаружите, что все плохо, никогда не поздно в другую точку страны переместиться, в Эль Нидо, например, или на Панглао. Вряд ли везде везде прям будут водоросли.

Потеряли форму комментирования? Найти!